央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]里约热内卢连续发生暴力案件 警方围剿引发犯罪集团报复

发布时间:2010年11月25日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):自从巴西成功申办到2014年世界杯和2016年奥运会两大体育盛会的主办权后,其安保和场馆建设方面的筹备工作一直备受关注。作为巴西最大城市的里约热内卢,届时将承接不少赛事。然而最近几天,里约热内卢连续发生多起暴力案件,在城内引起恐慌。警方认为,这是犯罪集团对近期警方展开围剿行动的报复行为。

    巴西警方近期在里约多个地区展开对犯罪分子的围剿行动,引起一些犯罪团伙疯狂的报复行为。自21号开始,犯罪分子在奥运场馆附近焚毁车辆和警察岗亭,甚至还在里约火车站枪击警察,目前已造成至少12人死亡,28辆车被烧毁,当地的治安秩序受到严峻威胁。暴力事件的频发,使得不少市民担心自身安全缺乏保障。

    目前,警方已在近20个贫民窟中展开对犯罪分子的搜捕行动,同时增设了多个安全检查站,并加强了路面巡逻,以确保市民安全,打击犯罪分子的嚣张气焰。

    (编辑:乔金玲)