央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦进一步加强奥运会安保工作

发布时间:2011年03月22日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者张哲、涂赟):距离明年7月伦敦奥运会开幕还有不到500天的时间,为了保证奥运会的顺利进行,英国有关部门正在进一步加强安全保卫方面的措施。

  在21日举行的一个新闻发布会上,英国负责安全和反恐事务的国务大臣内维尔-琼斯女士强调了奥运会安保工作的重要性。“自从英国足够幸运地获得2012年奥运会主办权之后,我们就把安全和安保问题列为了全国头等重要的事情。我们相信,在任何情况下这么做都是正确的。但是在某些情况下,考虑到英国现在的形势,应该特别注意恐怖主义的威胁。你们知道,现在恐怖威胁的级别是严重级,这的确意味着恐怖袭击的可能性是很高的。”

  琼斯说,伦敦奥运会和残奥会期间,将会有4万多运动员、1千万持票观众、100多个国家和地区的元首来到英国。英国有关部门采取的策略是,让前来伦敦参加或观看奥运会的每一个人都不会感觉到任何恐怖袭击的迹象,让他们觉得安全是有保障的,不用为这件事而担心。

  伦敦警察局负责奥运会安保协调工作的局长助理阿利森强调,保证奥运会能够安全进行的工作是由诸多部门协同进行的。奥运会的比赛分散在全国各个城市里,需要警方、军方、奥组委等各方面的力量统一协调搞好安全工作。奥运会期间,警方总共将动员一万两千名警察参加安保工作,其中九千名将部署在伦敦市。阿利森说:“在奥运会越来越近的时候,各种活动也越来越多了。在奥林匹克公园周围有更多活动举行,也会有更多的测试赛要进行。也出现了很多卖票的平台以及相关的宣传广告。政府投入了6亿镑建立了一个专门机构,这一机构从去年6月开始投入运行,打击诈骗和与门票有关的犯罪行为。最近则专注于打击兜售门票行为。这种行为与有组织犯罪关系极为密切,我们不能让他们影响其他人对奥运会的享受。”

  伦敦奥组委安全部主任约翰斯顿当天也介绍了组委会目前在安保工作方面的进展。他说,组委会与警方和内政部密切合作,已经为测试赛等行动进行了周密的计划,还顺利地与三千名学生签约,培训他们加入奥运会场馆的安保工作。“就赛会规模和面临的威胁来说,我们面临着巨大的挑战。我们的安全方针基本上与警方和内政部相同。如果有不一样的,将会进行调整,妥善就位,让赛事按计划进行。我们目标正确,有充分的信心给来宾奉献一届环境安全的奥运会。”

  英国内政部发言人同时证实,奥运会将简化签证手续,由各国和地区奥委会递交的参会人员在通过赛会审核后可以更便捷地得到签证。另外,为了方便运动员前来英国备战,内政部将为他们签发长期签证。