央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽台播反赌错用照片 搞混大小李明引阿尔滨不满

发布时间:2012年04月27日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

辽宁电视台《说天下》栏目使用李明照片时发生严重失误

  新浪体育讯 北京时间4月25日中午,辽宁电视台《说天下》节目播出了近日在东北四地进行的足坛反赌案的最近进展报道,今天审理的案件中,关于申思等四国脚的案情引人关注,本案涉及2003甲A末轮天津泰达与上海国际的比赛。申思、祁宏、小李明和江津4人涉嫌赚取800万好处费,放水帮助天津泰达保级成功。但是《说天下》节目有关小李明的照片出现错误,竟然使用了现中超大连阿尔滨俱乐部总经理李明的照片,节目播出后引起俱乐部及球迷非常不满。

  此事发生后,很多大连阿尔滨球迷通过微博谴责辽宁电视台的时候,同时大连阿尔滨俱乐部当面也第一时间联系了辽宁电视台相关负责人。对于这次失误,辽台《说天下》栏目的有关负责人承认了错误并表示了歉意,同时还通过微博公开道歉。

说天下栏目通过微博就此事道歉

  下午《说天下》栏目的官方微博声明:1、由于我们的疏忽,今天中午《说天下》播出的“沈阳中院庭审前国脚”的新闻中,在使用“山东前国脚‘小李明’”的图片时,错用了大连阿尔滨俱乐部总经理李明的照片,在此,栏目特向大连阿尔滨俱乐部总经理李明同志以及广大球迷真诚道歉!2、我们已经得到了大连阿尔滨俱乐部总经理李明同志的回应,非常感谢李明同志对我们工作疏忽的理解和包容,在此,我们也祝大连阿尔滨俱乐部能取得更加优异的成绩!

  同样作为职业球员期间,大小李明在中国足坛是家喻户晓,大李明是曾经为大连实德队效力12年的右路天尊,为大连队8夺联赛冠军立下汗马功劳。另外他还保持了代表国家队比赛出场最多的记录(141场);而小李明则是一名浪子,先后在山东鲁能、北京国安、上海国际等强队,而他在后防线上勇猛的作风,不仅为其赢得了“拼命三郎”的称号,也使他在03年入选过国家队。如今两人的处境也不相同也着实令人惋惜。

热词:

  • 阿尔滨
  • 俱乐部总经理
  • 反赌
  • 说天下
  • 李明和
  • 联赛冠军
  • 后防线
  • 代表国家队
  • 大连队
  • 国脚