央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张外龙早被阿尔滨老板否定 李明曾当面踹翻桌子

发布时间:2012年04月27日 02:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  作为俱乐部老总的李明,深知毕竟花了老板将近2亿的投入,换来的是失望的态度。在比赛结束后,李明走到休息室里,一脚就将张外龙前方的桌子踢翻!

  网易体育4月5日报道:

  3日晚间,大连阿尔滨俱乐部官方宣布:由于个人和家庭原因,张外龙决定辞去大连阿尔滨队主教练一职。大连阿尔滨集团董事会经研究决定,同意与他提前中止工作合同。自去年12月11日正式上任以来,张外龙在接过大连阿尔滨队教鞭115天之后黯然下课。关于韩国人与阿尔滨在这段“闪婚”,外界抱着好奇的心态更想知道究竟为何而导致分手。

  张外龙赖以成名的法宝,是被其推崇备至的“7秒理论”,即要求球员们以最快的速度从发动反击到完成射门,平均每次进攻的用时仅为7秒,从而让对手防不胜防。大连阿尔滨俱乐部之所以与张外龙签约,与其倡导快速的进攻的理念不无关系。但事后证明,张外龙提倡的“快速进攻的理念”,是以防守反击的战术为前提,而大连阿尔滨队自组建以来,始终奉行着“全攻全守”、“全场紧逼”的打法,这与传统的防守反击有着天壤之别。

  战术思路的“不和谐”,其实在队内早已经是路人皆知的秘密。据队内人士回忆,3月11日客场与天津泰达的比赛,大连阿尔滨俱乐部成立以来第一场中超比赛,为此,老板赵明阳开出了300万的赢球奖金,但最终球队0-1输球。如果只是结果,似乎阿尔滨老板并不介意,但全场比赛过程才是让老板最不满意的地方。

  “张外龙能力有限”,这是老板观战后对张外龙后给出的评价。事实上,从这一刻开始,俱乐部就开始着手重新聘请新教练。作为俱乐部老总的李明,在听到老板的原话后,深感肩上压力重大。毕竟花了老板将近2亿的投入,换来的是失望的表情。比赛结束后,李明走到休息室里,一脚就将张外龙前方的桌子踢翻!

  在接下来的三场比赛中,阿尔滨取得了三连平的成绩,三场比赛打进7个球,但同样也丢了7个球。造成这种结果很容易解释,就是全面推翻在张外龙带队近两个月的技战术风格,场上有些时候技战术不统一造成的后果。比赛中,尽管坐在教练席上的是张外龙,但起身指导球队次数,李明要远远多过张外龙。这个时候张外龙实际上已经被架空了,什么时候离开似乎只是早晚的事情。

  同时,“练的不打”、“打的没练”,这也是大连阿尔滨队内抱怨张外龙的又一个因素。在津连之战结束后,张外龙实际上已经失去了对大连阿尔滨队的控制。从现在看来,张外龙被“架空”、外教接任阿尔滨主帅等传闻,并非是空穴来风。正如大连阿尔滨队内所言:张外龙是一名好教练,但是不适合现有的这支大连阿尔滨队。

热词:

  • 张外龙
  • 李明
  • 中超比赛
  • 技战术风格
  • 俱乐部官方
  • 俱乐部老总
  • 客场
  • 主教练
  • 赢球
  • 全场比赛