央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝张外龙下课因无高层支持 球球队受挫自乱阵脚

发布时间:2012年04月25日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  阿尔滨在中甲的时候,每一步都走得非常顺利,队员们根本就没有受过“挫折教育”,所以,球队在升上中超之后,一遇到点挫折,全队就乱了阵脚。而关键时刻,张外龙还得不到俱乐部的支持。

  本报讯(记者 胡建明)在大连阿尔滨苦撑了3个月,韩国籍教练张外龙还是下课了。4月3日,大连阿尔滨俱乐部正式对外宣布,张外龙因为个人和家庭原因,辞去主教练一职。据了解,前贝尔格莱德游击队主教练斯塔诺捷维奇正在和大连阿尔滨商谈执教事宜。为了吸引这位少帅,大连阿尔滨开出了一份年薪150万欧元、期限为两年的合同。

  按照合同,张外龙将要执教阿尔滨3年。可惜,从1月4日宣布张外龙成为球队的新任主教练,到4月3日下课,张外龙在大连阿尔滨仅仅执教了三个月。

  上赛季,张外龙曾经率领青岛中能(俱乐部官方微博)队取得了联赛第六名的成绩,这是青岛中能队史的最好成绩。当时青岛中能队以年轻队员为主,张外龙对这支队伍并没有抱有太多的期望,而中能俱乐部也没有给张外龙施加太多的压力。在这种情况下,张外龙有了更大的空间按照自己的思路改造球队,推行他的“七秒闪击战”。

  在执教球队的过程中,一旦球队内部出现了什么问题,中能俱乐部领导马上就会出面把问题解决掉,“我们早就告诉张外龙,不要害怕暴露问题,有了问题,我们俱乐部会帮你解决。”中能俱乐部总经理于涛说,正是在俱乐部的支持下,张外龙才能心无旁骛地执教队伍。

  执教青岛中能的时候,张外龙每场比赛之前,会把对手研究得非常透彻,而且会找每一个队员谈心,并鼓励队员们。中能球员现在回忆起张外龙还说:“每次比赛之前,他安排战术的针对性都非常强,每一个细节他都能考虑到。”

  但到了大连阿尔滨,情况发生了很大的变化。这支球队在中甲的时候,每一步都走得非常顺利,队员们根本就没有受过“挫折教育”,所以,球队在升上中超之后,一遇到点挫折,全队就乱了阵脚。而关键时刻,张外龙还得不到俱乐部的支持,这也是他难以驾驭球队的主要原因。

热词:

  • 张外龙
  • 青岛中能
  • 下课
  • 主教练
  • 年轻队员
  • 成为球队
  • 俱乐部官方
  • 上赛季
  • 阿尔滨
  • 俱乐部总经理