央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大巴司机“毒驾”撞货车 曾吸毒并熬夜玩网游

发布时间:2012年04月27日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:《都市快报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “上海旅游大巴撞货车14人遇难”追踪

  一趟惬意的赏花之旅,转眼竟成一场惨祸。4月22日上午9时20分左右,在江苏常合高速公路,一辆载有33人的上海旅游大巴撞上一辆货车。事故已造成14人遇难,尚有20人在医院治疗(本报曾报道)。

  昨天傍晚,苏州警方通报,“4·22”特大交通事故中,沪BL1290大客车驾驶员王振伟此前曾吸食冰毒。排除机械故障因素,事故的原因是他在疲劳状态下驾驶车辆、操作失当,负事故全部责任。目前,王振伟已被公安机关刑事拘留。

  司机吸毒并熬夜玩网游

  4月22日,王振伟听闻死亡人数上升,一度打算从医院11楼跳下。经过警方近2小时的规劝,王振伟放弃寻死。他当时伤情较轻,被警方带走调查。

  初步查明,20日晚上,王振伟伙同他人吸食冰毒并到网吧游戏、短歇。21日早晨,他驾车载乘游客到杭州,当夜返回上海。深夜,王振伟又到网吧玩游戏到第二天凌晨。

  22日6时左右,休息不足4小时的王振伟驾车载乘31位游客至常熟尚湖旅游。于是,悲剧发生了。

  调查还发现,肇事大客车逾期未检,省际包车证也是违规审批发放的。王振伟在上海益流汽车出租服务有限公司工作已两个月,但公司没有和他签订劳动合同,也没建驾驶人档案,对王振伟的身心状况和违法情况既不掌握,也没有审核。

  公安部将对“毒驾”零容忍

  连日来,旅游客车事故频发:3月28日,一辆旅游大巴在陕西乾县侧翻;4月22日,安徽天柱山景区大巴侧翻;4月23日,河南省舞阳县境内,一辆载货车与一辆大巴相撞,目前已造成13人死亡,22人受伤。

  全国公安机关将会同相关部门集中开展旅游客运专项整治,以“零容忍”态度全面排查包括驾驶人吸毒在内的各类安全隐患,并就“毒驾入刑”进一步调研。

  公安部交管局有关负责人介绍,今年以来,旅游客车肇事起数、死亡人数同比分别上升40.4%和158.2%;8起一次死亡10人以上交通事故中,4起涉及旅游客车,同比增加4起。事故暴露出一些旅游运输企业内部管理混乱,安全监管存在漏洞,私自转租、私下揽客、非法改装、随意变更线路以及驾驶人审查不严、包车牌证审批不严等问题。公安部门将对违规行为予以取缔、停业整顿或停止营运等。

  6月底前,各地公安机关将对辖区所有客货运驾驶人进行一次全面排查,发现有吸毒史的,立即停止运营;对具有吸食、注射毒品,长期服用依赖性精神药品未戒除情形的,一律注销驾驶资格。

  美好旅行为何变成致命之旅?

  目前,旅游投诉中最多的就是旅游大巴车安全问题。业内人士介绍,旅游大巴存在的主要问题是:没给每个座位配备安全带;驾驶员超速行驶;车辆实际使用时不检修保养;驾驶员培训薄弱,驾驶质量难以保证。

  此次上海的旅游团是一个“散客拼团”。业内人士指出,“散客拼团”类似工程转包,放大了旅游安全管理的隐患。

  同时,网上揽客的旅游企业注重线上服务,在线下把客人交给旅行社后就算了事,双方没有明确的责任分担。此次上海旅游团遭遇车祸后,旅行社甚至无法在第一时间给出游客具体信息。

  据新华社

热词:

  • 王振伟
  • 网游
  • 大巴司机
  • 驾车
  • 散客拼团
  • 常熟尚湖
  • 驾驶人
  • 旅游客车
  • 吸毒
  • 侧翻