央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:杰里米要登长城 惊叹中国影市发展迅速

发布时间:2012年04月27日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因拍摄需要,杰里米 雷纳早在来中国前就已开始练习咏春拳和射箭,图为他亮相电影节开幕红毯

  利落的短发、精干的身材,若不是已经慢慢爬上眼角的皱纹,很难让人联想到曾两度获得奥斯卡提名的杰里米 雷纳已经迈过了不惑之年。

  借着北京国际电影节的东风,杰里米 雷纳这位好莱坞当红的男星带着新片《复仇者联盟》来京,昨日他接受了本报记者的专访,分享了自己人生中的珍贵点滴。

  惊叹影市发展迅速 但合作时机未到

  从《复仇者联盟》首映到北京国际电影节开幕式,近日接连不断的活动不仅让杰里米感到辛苦,也让他与中国电影行业有了一次亲密接触。首次近距离接触中国电影的他,对中国电影市场的发展十分惊异。

  “当我去参加首映、走红地毯时,我看到了很多热爱电影的人,其中有演员、导演、制片,还有很多的影迷。中国的电影市场不仅票房增长飞速,而且影迷的增长也很快,让我都觉得很惊异了。希望能在这种好市场发展的推动下,《复仇者联盟》能取得一个很好的票房吧!”

  但谈到是否会和中国影人合作时,他却认为自己与中国影人合作的时机还没到,自己仍需要在好莱坞好好打拼。“中国有很多优秀的电影人,而我也很想与他们合作。不过我还是需要在好莱坞站稳脚跟后再去考虑这些事情。”

  勤练咏春拳、射箭 还准备登长城

  在惊叹中国电影发展之余,杰里米 雷纳表示,除了中国电影之外,自己早在拍摄《复仇者联盟》之时就已经开始接触中国的传统文化了,其中咏春拳的学习很有意思,但独特的套路还是让他十分犯难。

  “尽管有着专业的导师指导,但我还是学习得很艰难。相较而言,我跟着奥运会选手学习射箭要简单的多了。要知道,我每天六个小时的训练量大部分都是耗费在了武馆里!”杰里米笑道。

  此外,杰里米还兴奋地向记者表示,自己将有机会见到自己倾慕已久的长城了。

  杰里米 雷纳档案

  美国演员,出生于1971年1月7日。1995年参加拍摄了自己的第一部电影《校园蓝波队》,此后陆续参加了一些影视剧的拍摄,但名气不大。直到2010年,他因主演凯瑟琳 毕格罗执导的影片《拆弹部队》,获得了第82届奥斯卡金像奖最佳男主角的提名,一炮而红。 (文/记者 许思鉴) 

热词:

  • 杰里米
  • 中国电影
  • 雷纳
  • 复仇者联盟
  • 射箭
  • 咏春拳
  • 好莱坞
  • 拍摄
  • 演员
  • 首映