央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赖特干扰球乃主动求输 勇士自杀只为留下选秀权

发布时间:2012年04月27日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录

  北京时间2012年4月25日,NBA常规赛继续进行。在今天黄蜂和勇士的比赛中,上演了非常戏剧性的一幕,最后时刻勇士的赖特用干扰球的方式帮助黄蜂完成了绝杀,也帮助自己的母队勇士以81-83如愿的吃到了败仗。

  在比赛的最后时刻,勇士的詹金斯在黄蜂三名内线身边想要上篮,这个球毫无悬念的被阿永封盖。黄蜂的瓦奎斯拿到篮板球,推动快攻。瓦奎斯将球传给贝里内利,贝里内利在篮下将球抛向篮圈,从方向上来判断,这个球有可能进,也有可能不进。这个时候一名勇士球员高高跃起,在球下落的过程中给扇在了篮板上,这个球员就是赖特。

  这个动作毫无疑问的被吹了防守干扰球,于是贝里内利的这个上篮就这样算上了2分,黄蜂队完成了绝杀,击败了勇士队。

  赖特的这个动作帮助对手绝杀了自己,但不管是勇士的球员还是球迷看起来都没有丝毫的伤心,甚至可以说是非常的快乐。

  为什么会出现勇士主动追求输球这一幕呢?这一切还要从一个选秀权说起。

  在2008年7月份,勇士和篮网完成了一笔交易,用一个2011年的选秀权交易来了马库斯-威廉姆斯(不是山西那个),但是这笔交易后来进行了修正,这个选秀权更换为了2012年的首轮选秀权。在去年德隆-威廉姆斯的交易中,这个选秀权又被送到了爵士队。

  这个选秀权是首轮前7顺位保护的,也就是说,如果这个选秀权如果在第八名和之后的话,那么今年就要送给爵士队,如果在前七名的话,那么就还留在勇士,以明年的首轮选秀权代替。

  现在勇士队的成绩是23胜42负,全联盟中比他们胜场还要少的有国王、黄蜂、山猫和奇才等四个球队,另外篮网、猛龙和骑士都已经43负,理论上顶多23胜。所以,如果今天勇士获胜的话,那么就肯定领先这7个球队,至少排在倒数第八了。这个时候,他们要想让自己的选秀权进入前7,只有依靠着虚无缥缈的状元榜眼和探花的抽签了。

  于是勇士果断的输掉了这场比赛,保留了冲击倒数前七的希望和留下这个选秀权的机会。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 选秀权
  • 干扰球
  • 赖特
  • 球员
  • 篮板球
  • 球队
  • NBA常规赛
  • 黄蜂队
  • 爵士队
  • 快攻