央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金出小盘进大盘 2400点成多空分水岭

发布时间:2012年04月27日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股放量大幅震荡,两市股指日K线均收出带长上下影的小阳线。上证指数盘中一度跌破5日、10日和60日线支撑,盘中逼近半年线才获支撑。深市方面,创业板指数继前日大跌5.25%后,昨日盘中最大跌幅也达到了3.77%。截至收盘,上证指数收报于2388.83点,涨0.24点;深证成指收报于10041.9点,跌34.16点;两市合计成交2064亿元,较前日继续放量,为4月以来最大日成交。

  资金出小盘进大盘

  受利空影响,昨日A股开盘不利。首先,欧美股市前日大跌影响A股开盘心态;其次,在一季度业绩报告纷纷出炉的关键时点,人民日报文章《必须把垃圾公司赶出股市》引起盘中个股的风险释放;再次,经济领头羊出现疲态,一季度北京和广东国内生产总值(GDP)破八,给市场以悲观的宏观经济预期。

  盘中,金融、房地产股主导股指修复,权重与小盘股之间出现了你强我弱的跷跷板格局。早盘,金融股大幅冲高,招商银行、深发展、浦发银行等一度大涨超3%,但仍不敌小盘股连续放量重挫,最终股指回调整理。早盘沪深两市小盘股资金一度流出高达92.23亿元,截至收盘,仍显示资金流出达82.33亿元。不过,午后金融、地产在见到当日低点后开始发力,截至收盘,金融地产板块涨幅居前,分别收涨1.01%和0.95%。巨幅震荡中资金出逃小盘股、流入权重股的结构性特点突出。

  热点方面,金改概念股上演单日大变脸。金融改革概念股上午整体杀跌,但下午金丰投资、浙江东日、浙江东方、沙河股份、深长城等浙江、深圳金改股纷纷涨停。此外,受到问题胶囊事件利好影响的东宝生物打开涨停后也能巨量再封涨停。这两个现象显示出部分资金获利回吐、部分资金坚决看多的心态。

  2400点成多空分水岭

  昨日沪指振幅高达2.74%,上证指数在下破120日线之后迅速回抽,半年线技术支撑作用明显。而昨日多空之间的较量在2400点下方展开。中金公司对此认为,2400点是二季度沪指运行的重要点位,在此点位下市场机会大于风险,而在2400点之上市场压力将显著增加。2400点到2500点一线为过去半年的密集成交区,没有3000亿元以上的单日成交量,很难向上突破。

  北京新兰德的观点认为,昨日大盘的过山车行情正是主力的策略之一,借助权重股护盘创业板暴跌,完成了自身的调仓换股,同时也极大释放了2400点上方的套牢筹码。午后股指重新发力回升,进一步证明早盘的大跌为“假摔”。调整结束后大盘依然将选择向上突破。

  中金公司则认为,新政策将对个股活跃度造成一定抑制,近期市场震荡难免,仍需警惕个股风险。

热词:

  • 大盘
  • 小阳线
  • 多空
  • 权重股
  • 个股风险
  • 板块涨幅
  • 沪指
  • 市股指
  • 资金流出
  • 小盘股