央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创平安 促发展 惠民生 建和谐

发布时间:2012年04月27日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者庞磊成)昨天上午,我市组织收看收听全省深入推进“三打”工作电视电话会议。省会议结束后,市委书记、市人大常委会主任许光强调,各级各部门要以更大的力度、更实的举措,突出重点、深入推进,力求在“三打”工作上取得新的更大突破,真正实现“抓三打、创平安、促发展、惠民生、建和谐”的目标。

  据了解,自2月份全省“三打两建”工作会议召开之后,我市各级党委政府和各部门高度重视,迅速动员部署,加强组织领导,落实工作措施,各牵头单位全力以赴,充分发挥职能,强化协作配合,开展有效打击,“三打”工作开局良好、进展顺利,取得阶段性成效。

  许光对我市前阶段的“三打”工作予以充分肯定。他指出,事实证明,开展“三打两建”顺民心、合民意,得到广大人民群众的支持和拥护,有利于为我市的经济发展、社会和谐、人民安康创造一个更加和谐、安全的社会环境。他强调,各级各单位要充分认识到“三打”工作的必要性和艰巨性、长期性,时刻保持清醒头脑,以更大的力度、更实的措施,扎实开展工作,打好这场攻坚战,确保“三打”工作取得预期效果,真正实现“抓三打、创平安、促发展、惠民生、建和谐”的目标。

  许光要求,要突出重点抓“三打”,在破大案、打击利益链和“保护伞”上下更大功夫,力求取得更大成果。要大排查,尤其是紧紧抓住当前人民群众反映强烈的盗采河砂、瓷泥土、稀土及食品药品安全、假烟、公职人员渎职、商业贿赂等社会热点、重点问题,广辟线索来源,加强排查核实,增强打击的针对性和有效性;要重打击,精心筹划组织,着力突破一批大案要案,尤其是要重拳出击,彻底打掉那些盘踞一方、横行乡里的恶势力团伙案件,打出显著战果;要深挖掘,通过在各县区查破1至2宗重特大案件,摧毁一批利益链条,揪出一批“保护伞”,有效震慑犯罪。

  许光指出,要通过各种形式强化宣传,突出宣传党委政府推动“三打”的决心和信心,突出宣传“三打”给人民群众带来的好处和实惠,突出宣传企业和群众对“三打”的支持和拥护,让更多群众参与到“三打”中来,形成强大的打击合力。他强调,市“三打”领导小组要加强对各级各部门“三打”工作的指导、检查、监督,全面掌握工作进展情况,及时分析研究和协调解决苗头性、倾向性、敏感性、全局性问题;各级“三打”专项行动领导小组要发挥好组织牵头、协调推动的作用,及时报告工作推进情况,对工作不力、推诿扯皮导致严重后果的要进行责任倒查,实施“一票否决”;各检查督导组要加强检查,及时发现问题,及时督促整改,确保各项措施落到实处。

  副市长、市公安局长杨志明,市纪委副书记林跃参加会议。

热词:

  • 三打
  • 促发展
  • 一票否决
  • 许光
  • 我市
  • 市纪委
  • 食品药品
  • 市人大常委会
  • 稀土
  • 利益链条