央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

增强信心落实责任 狠抓重点推动发展

发布时间:2012年04月23日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者赵令蔚、陈洪镔)昨天上午,市委、市政府召开重点工作落实情况汇报会,听取有关区县和市直部门汇报,分析今年一季度经济运行和重点项目、重点工作进展情况,统一思想认识,提出下一步工作要求。市委书记李锋主持会议并讲话,强调要抓重点、抓支撑,抓运行、抓管理,抓环境、抓服务,抓精神状态、抓责任落实,千方百计促进经济健康发展。市长郑人豪就做好今年各项重点工作作部署。

  市领导郭大钦、孙光辉、黄俊潮、郑通声、张应杰、邢太安、林依民、李耿坚、徐凯出席会议。

  李锋在讲话中指出,面对当前国内外复杂严峻的经济形势,既要树立信心,看到有利条件和积极因素,又要保持清醒头脑,振奋精神,认真分析存在问题,采取积极有效措施,全力推进各项经济工作。一是要抓重点、抓支撑。重点项目是经济发展的重要支撑。要明确责任,全力加快重点项目建设。对于每个重点项目都要成立相应工作班子,抓住重点环节,按时限排进度,挂图作业,强力推进落实。二是要抓运行、抓管理。要加大改革力度,创新体制机制,着力破解影响经济健康运行发展的矛盾问题。要主动适应国家统计制度调整,加强对经济运行的预测监控和动态协调,加强基层经济管理。要实施精细化管理,各职能部门密切配合、形成合力。三是要抓环境、抓服务。要结合“三打两建”工作,促进经济健康有序发展,坚持以打促建,打建结合,使“三打两建”过程成为规范秩序、提升服务、培育企业、促进发展的过程,促进一批企业规范经营,推动一批企业转型升级,扶持一批企业做大做强。要继续深入开展“百人服务团”活动,为企业提供贴身服务。要研究制定和全面落实各项扶持政策,帮助企业解决发展难题、增强发展信心。要组织、引导、支持企业积极开拓内地市场,提高汕货的市场占有率。四是要抓精神状态、抓责任落实。以领导方式的转变促进经济发展方式的转变,不仅要想干事,而且要会干事、干成事,不等不靠,敢于担当,推动各项重点工作落实。要强化督查考核,确保责任落实。

  郑人豪要求,要认清形势,统一思想,切实增强做好全年经济工作的紧迫感和责任感。要围绕年度目标任务,全力推动各项重点工作,加快经济社会发展。着力解决影响经济发展增长的突出问题,全力以赴加快重点项目建设,加大对中小微企业的支持力度,着力抓好外经贸工作,加大力度推进民生工作的落实,以更大信心、更实举措,迎难而上、真抓实干,努力推动经济发展。

  澄海区、濠江区、潮阳区、市发改局、经信局、住建局、交通局等单位负责人在会上作情况汇报。

热词:

  • 重点工作
  • 重点项目
  • 发展难题
  • 增强信心
  • 统一思想
  • 经济工作
  • 经济运行
  • 精神状态
  • 推动发展
  • 促进经济