央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IT精英高峰论坛之技术引领环保节能

发布时间:2012年04月27日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】在2012年IT精英高峰论坛活动中,长城华韵副总经理邵子清先生接受了媒体采访,现将相关内容报道。

记者:您帮我们介绍一下长城音响。

  邵子清:Great wall长城音响是中国知名品牌音响,经中国电子信息产业集团授权下属公司北海长城电脑工业园生产,由长城华韵研发与销售。

  “Great wall长城”多年来一直荣膺“中国驰名商标”和“中国十大消费电子品牌”, 作为中国航天事业合作伙伴的长城集团,长城音响将会一直坚持产品创新,产品采用先进的USB供电技术,开关电源技术,2.4G技术,以及云技术。长城音响坚持打造“中国长城 值得信赖”的产品口碑,以优良可靠的品质赢得各省市政府,企业以及广大用户的信赖.

  记者:您认为长城音响的优势体现在哪些方面?

  邵子清:我刚才有提到,长城的优势应该在于资本优势与技术优势。资本优势方面不用多谈,作为央企的长城集团,雄厚的资金流与规模化生产基地,先进的检验设备与生产线,这些都是前提优势。作为品牌与市场方面而言,我认为技术优势是长城在市场上最大的优势!

  长城的显示器生产规模与电源生产规模都是世界第一,传统的多媒体音响产品电能的使用效能一直停留在50%左右,长城以电源产品引领行业二十几年,以专业的研发实力,技术上能将多媒体音响产品的电能使用效能提至85%以上,让多媒体音箱也能大幅节能!

  目前国内外的USB供电技术仅停留在小音箱领域,功放有效利用率仅56%左右,而长城研发团队经过技术攻关,在USB供电条件下,将扬声器与功放有效利用率提高至92%以上,在技术上实现了USB驱动2.1音箱,全面实现了环保节能。像长城响GW188这款机就是USB供电技术的代表产品之一。

  长城是国家定点的云技术发展合作基地之一,2011年9月,长城与IBM联合发布了“智慧云长城”战略合作计划,已且建了云计算中心。目前已实现了整机扩展的全面解决方案,云智方体现了长城集团在云技术方面的技术优势。大家别以为云技术离我们还很遥远,在后续的几个月内,我们就会启动基于WIFI环境下的云端多媒体音箱,将带给大家全面的环保节能的家庭感受。

  总而言之,长城音响在推出全系列的主流音响产品之后,在以后的日子里,将会用技术引导环保节能;用服务航天事业的品质,打造环保节能的多媒体音箱。

热词:

  • USB供电
  • USB驱动
  • 环保节能
  • 技术优势
  • IT精英
  • 技术攻关
  • 中国驰名商标
  • 高峰论坛
  • 多媒体音箱
  • 长城集团