央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

递证件时司机咋往回拽?170万大奔竟是赃车穿马甲

发布时间:2012年04月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这辆“套牌”大奔来路不正

  小蔡开着自己价值170多万的奔驰S500型轿车,行驶在沈河区热闹路附近。“前面怎么有几个警察?没事,这么长时间都唬过去了,估计这次也没啥事!先不管他,开过去!唉,真拦我啊,我得镇定点……”

  4月24日10时,小蔡所开的这辆奔驰轿车因为涉嫌手续造假,被警察初步认定为“大套”车辆,面临着行政拘留和近万元罚款。

  把行驶证往回拽,露馅儿了

  小蔡是黑龙江人,所驾驶的奔驰轿车也是黑龙江牌照,在热闹路被执勤交警拦下。在警察接过行驶证的一瞬间,他下意识地往回拽了一小下。就是这不易察觉的一个小动作,被交警郑准牢牢地捕捉到了。小蔡心里知道,他的车是5年前顶账过来的,所有手续都是有问题的。交警郑准虽然岁数不大,可是查验牌照证件的经验可不少。“我发现他轻轻地往回拽,就稍微留了一下心,结果发现这个行驶证上有几个字的字体不标准。另外,行驶证的副本上盖的年审章有两个明显的漏洞。真的行驶证新车是两年一检,6年后变成1年1检。而这个行驶证表明该车是2003年的车,到现在8年多时间全是两年一检的。同时最后盖的检车章从墨迹上看明显是同一时间一起盖的。”

  走私赃车穿马甲,认栽了

  为了稳妥起见,郑准叫来了他的上级,交警专项整治行动队的潘泽。潘泽看完行驶证,确定了证件是假的,两名交警又查验了这辆奔驰贴在前风挡上的检车贴和保险贴,发现从正面看检车剪口月份同行驶证一样都是到2012年7月,可是在这两张车贴的后面微机打出的期限却不是这个日子!

  “我们马上又查验了该车的识别码,发现也能对上,也就是说,这辆车的造假水平很高。我们怀疑这辆车是所谓的‘大套’车辆,就是在国外有人专门盗窃名车,然后走私到国内,再改去架子号、发动机号和识别码,然后套用一辆真车的手续卖出。说白了,应该还有一辆和这个车一样型号、一样颜色的奔驰车,两车用的是一个牌子,或者还有更多车都在用这个牌子。”潘泽说。

  截至当晚,办理此案的交警仍在同黑龙江警方进行核实,以查验这辆车的牌照是真假。“也有可能是当地的那个真牌照奔驰车主假称自己的牌照丢失,再补办多套牌照安在别的车上”,郑准表示。据介绍,小蔡已承认所开的奔驰车使用的是假手续,他和车也都被暂时扣留。“使用假行车证,将被处以罚款5000元、记满12分、行政拘留15天并扣缴车辆的处罚。使用假检车和假保险标识,将各被罚款3000元并行政拘留10天。”

热词:

  • 行驶证
  • 交警
  • 大奔
  • 小蔡
  • 司机
  • 套牌
  • 识别码
  • 牌照
  • 行政拘留
  • 马甲