央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老太坐公交狂投数张百元大钞 司机拦都拦不住

发布时间:2012年04月27日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “一个老太太上公交后 ,往投币箱里投了几百元,司机拦都拦不住。”4月24日上午 ,市民杨先生向本报反映,自己早上乘坐307路公交车出门办事,当车停靠在浮山后四小区车站时,上来了一位老太太,向投币箱里投下几百元钱后转身就下了车,车上的人全都惊讶不已。

  杨先生介绍,他当时乘坐的307路公交车是从浮新小区发往市南区医院。“当时大约是8点40分,我坐在车的最前排,车在浮山后四小区站点停靠的时候,上来了一位老太太。”杨先生说,他看到老人往投币箱里投钱,并且露出了红色的一角。杨先生这才注意到,老人投进去的钱竟然是一张张百元的人民币。这时候驾驶员也已经注意到了,赶紧起身要去拦住老人,但没拦住,老人投钱之后,并没有坐下,一句话也没说,转身下了车。“当时车上的乘客和驾驶员全都惊着了。”杨先生说,据他观察,老人看起来也不像是家境很富裕的,几百元钱也不是小数目,希望她的家人能多关注关注。

  记者随后联系了青岛公交集团巴士公司307路车队,找到了当时车上的驾驶员孙先生,他告诉记者,那位老太太至少有70岁,上身穿咖啡色外套,花白头发,身体微胖,“当时车停靠在站点,等待乘客上车,我记得这位老太太是倒数第二个上车的,她手里攥着一把百元钞票,卷成了一卷。”孙先生看到这种情景后 ,急忙拦着老太太不让她投,可是老太太并不理会他的劝告,“她直接一把将钱塞进了投币箱里,因为是卷成一卷,我也没看清具体有几张。”孙先生告诉记者,老太太下车之后,就不见了踪影,自己没能来得及追上她。

  该车队负责管理乘客遗失物品的赵女士了解事情经过后表示,集团收银中心会对投币箱里的车费进行清点,以清点的结果为准,如果真有这笔钱,会列为遗失物品,希望老太太或者她的家人能到车队将钱取回。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 投币箱
  • 司机
  • 307路
  • 公交集团
  • 驾驶员
  • 浮山后
  • 阳光连线
  • 老人
  • 小区
  • 乘客