央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

800家餐饮企业齐聚清真美食节 带你进入美食世界

发布时间:2012年04月27日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者王冰 实习记者田智敏报道)第二届清真美食文化节的举办,对很多乌鲁木齐市民来说无疑是一次享受美食的大好机会。据记者了解,本届清真美食文化节预计将有多达800家餐饮企业参展。

  ■国外来的清真菜

  如果你以为本届清真美食节只有新疆美食,那你就大错特错了。

  本届清真美食文化节,将有银川、宁夏、陕西等西北五省区的清真餐饮企业参加。据了解,本届清真美食节特意邀请了国外清真餐饮企业,市民们还将有机会品尝到马来西亚等国家的清真美食。

  展会情况:国际会展中心的室内展馆设立了224个新疆地州展位,160个国内餐饮展位。

  ■世界之最开眼界

  你想知道新疆菜都打破了哪些纪录吗?想知道今年首府餐饮商家又有什么新动作吗?美食节开幕当天,不仅能品尝到本地特色美食,还有区外及本地名厨的绝技表演。

  展会情况:在室外设立了特色餐饮展示区和餐饮吉尼斯非物质文化遗产演示区。

  ■原汁原味新疆饭

  具有浓郁民族特色的苹果之父哈萨克音乐餐厅,以及米拉吉、五月花等餐饮企业将展示他们的特色美食。

  展会情况:专门针对首府的特色餐饮企业,将设立126个特色餐饮展示区。

  ■钻级酒家连连看

  乌鲁木齐那么多的餐饮企业,哪个饭店的饭菜最有特色?哪个饭店的食品美味放心?钻级酒家让你吃饭没担忧。

  为了让区外以及本地的市民看到新疆餐饮行业的发展,今年四月份评选的首府20家“钻级酒家酒店”都参加了“第二届中国清真美食文化节”的活动。

  展会情况:现场将专门设立250平方米独立展示区,展示在首届清真美食节上评选的名菜。

  ■吃饱喝足再打包

  在特色小吃展上品尝特色美食之后,可以到农副产品销售区逛逛,买些区外以及地州上的特色农副产品,伊犁的马肠子、塔城的风干鹅等各种真空包装的农副产品,让你吃饱喝足后还能满载而归。

  展会情况:专门设立了农副产品销售区。

热词:

  • 餐饮企业
  • 美食节
  • 美食文化节
  • 农副产品
  • 餐饮行业
  • 展会
  • 特色餐饮
  • 特色美食
  • 世界之最
  • 品尝