央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买块假牌冒名顶替,“孪生车”却冤家路窄

发布时间:2012年04月27日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金黔在线讯 一男子买块假牌冒充原段号牌,小心翼翼地驶入一环。可天下的事,往往就是那么巧,他和所冒用车牌号的正主,两家相距不远,躲过了交警却被正主撞上。“李鬼”终究不是李逵,哪怕再像还是现了行,因使用伪造、变造机动车号牌,等待该男子的是2500元的高额罚款以及记12分的处罚。

  李逵遇李鬼

  “你的车不是停在那边吗?这么快就开过来了啊!”18日上午10点过,家住新建路公山坡的袁先生正在楼下用鸡毛掸子给自己的爱车掸灰,一朋友走来问到。袁先生的爱车是一年半前购买的第一代长安奔奔,车牌号贵AKT287,朋友突如其来的问话,让袁先生感到有些云里雾里。

  原来,之前袁先生的这位朋友前往附近一菜场买菜时,途经香港名店街后面一仓库停车场时,看到一辆车牌号和袁先生爱车一样的长安奔奔停在那,朋友以为那就是袁先生的车。买菜回来看到正在给车掸灰的袁先生,故而才有此一问。

  随后,袁先生按照朋友所说,找到那里,果然发现一辆挂着和自己相同车牌号的长安奔奔停在那里。袁先生告诉记者,尽管同是长安奔奔,但这辆长安奔奔却是新款,两车车头的标志不同,另外这辆车的后窗玻璃上有贴花。

  两车同号?袁先生懵了。后经请教朋友,袁先生才知道,自己的车可能被套牌了。昨日是周二,袁先生的车当天限行,心想那车应该也受限。袁先生再次来到那个停车场,发现那辆“奔奔”果然还在,于是袁先生拨打报警电话。

  为进一环而套牌

  昨日上午11时20分,接到报警后,贵阳交警一大队二中队民警胡其虎立即赶到位于香港名店街后面仓库停车场,找到了这辆“奔奔”的主人,在车主郭某出示的行车证上,交警发现,这辆“奔奔”的车牌号应是贵A7054F,而并非其所悬挂的贵AKT287。

  “这是块假牌,是我花钱买的。”郭某说,他这辆“奔奔”是去年底购买的,因家住一环外,同时因嫌摇号麻烦,便申请了不能驶入一环的普通号牌。一个多月前,因妻子怀孕,为方便送妻子去妇幼保健院检查,郭某在火车站附近花260元钱购买了一块能驶入一环的假原段号牌。

  “买假牌时,卖假牌的人告诉我,干脆弄块同车型的。”郭某解释,他并不知道所买的这块假牌上的贵AKT287车牌号真正原主所对应的登记车型同样是长安奔奔,是卖假牌的人弄的,至于卖假牌的人从何得知,郭某并不知情。

  郭某告诉记者,他知道使用假牌照是严重的交通违法行为,使用假牌后,郭某特别小心,生怕在驾车过程中违章被交警拦下,这样假号牌就会露馅。可他千算万算,却没料到这块号牌的正主就住在不远处,而且还恰巧遇上。

  因涉嫌使用伪造、变造机动车号牌,交警部门当场将郭某的车辆和驾驶证暂扣,并给予郭某罚款2500元和记12分的处罚。

热词:

  • 被套牌
  • 车牌号
  • 奔奔
  • 一环
  • 李鬼
  • 买菜
  • 爱车
  • 机动车号牌
  • 名店街
  • 车型