央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

异地套牌让真车主吃罚单 确定被套牌罚单可撤销

发布时间:2012年04月23日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从交管部门获悉,日前交通违法记录传递实现全国联网后,不少外地套牌车的罚单异地转到真正的车主账上,交管部门提示,驾驶人应提高自我保护意识,及时查询交通违法并接受处罚。交管部门查明车辆确实被套牌后予以撤销交通违法信息,并将该交通违法信息传递回交通违法发生地,由当地交管部门布控查扣套牌车。

  3月24日,北京交管部门首次通过全国交通违法信息联网平台向本市传递本市车辆在北京交通违法信息后,车主陈某在车辆年检前上网查询时,意外发现自己有12条北京交通违法记录,然而,陈某没有开车去过北京,遂向交管部门反映怀疑自己被套牌了。

  交管部门负责交通违法处理的交警介绍,全国启动交通违法记录实现联网后,不少套牌车在外地交通违法记录的“无主罚单”,现在都记在真正的车主账上。交警通过网上查询核对,发现该辆在北京违法的车尽管号牌与陈某的一样,但车型并不相同,确定陈某车被套牌,后撤销了陈某车上的相关交通违法记录。

  交管部门提示,当查到车辆异地交通违法信息后,如交通违法记录图片显示的车型、颜色、外观等与车主登记车辆不一致,或者可以提供证人证据证明没有去过交通违法发生地,可带着驾驶证、行驶证到各交警支队对外办公大厅或交通违法处理办公室如实反映,交警登记下来查询核对,待确定被套牌后予以撤销相关交通违法信息,并将该交通违法信息传递回交通违法发生地交管部门布控查扣套牌车;如核实后交通违法记录图片车辆的车型、颜色或外观和实际车辆一样,当事人可拨打交通违法发生地交管部门电话反映再作进一步核查。

  交管部门介绍,交管部门已建立套牌车“黑名单”数据库并在全市道路布控,至今依法查获涉及套牌车300余辆,车主应及时查询交通违法信息并及时接受处罚。 (记者冯琳通讯员杨毅)

热词:

  • 被套牌
  • 交通违法
  • 套牌车
  • 车主
  • 交管部门
  • 可撤销
  • 陈某
  • 黑名单
  • 车型
  • 行驶证