央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调整恐未结束 短线或现振荡

发布时间:2012年04月27日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月24日沪深两市周二展开巨幅振荡走势,在早盘大幅冲高后,沪深股指呈现单边下跌态势,沪指盘中最大跌幅超过1.5%,而深成指更高达2%,不过午后开盘后即形成盘中反转走势,最终沪指收出一根实体极小的红色十字星,预示着后市振荡加剧。参看“周氏测盘”交易系统,沪指日K线继续呈红色状,显示多方依然占据着主动,但周二盘中的大幅下跌,已经击破了此前良好的短线上升通道,这种情况下,即便仍有冲高机会,短期也难免反复。从沪指60分钟K线指标所处的位置来看,预计调整仍未完成,对于稳健型投资者而言,在沪指没有有效上破日乾坤线2405点压力前,宜以空仓观望为宜。

  从盘面上看,两市各行业板块仍然跌多涨少,上涨的主力板块主要为银行保险和地产板块,正是这类权重板块的集体拉抬,才遏止住大盘早间岌岌可危的走势。但这样的拉抬往往难以持续,因此后市若要继续冲高,需要出现新的热点带动方可,否则市场将就此进入调整。

  从技术形态上来看,只要沪指没有再创新高,就应把日后的走势当成日线级别调整来看待,而若这种级别的调整果真到来,则周二的低点2350被再次击穿是大概率的事件。这样的判断有助于投资者更好地制订操作策略,即若股指再度上行突破本轮反弹高点2415点,则其后在短线指标再现超跌时或是介入时机,只要届时沪指依然运行在日乾坤线之下,反之,若沪指没有再创新高,则判断市场正运行在日线级别的调整中,只有下破2350点之后,才可在日线指标出现超跌之后结合反弹量能介入操作。

  在大盘险象环生的走势环境下,两市依然有超过20只个股涨停,而跌停个股则大幅减少,显示各路主力资金对后市的看法并不完成一致。需要指出的是,若大盘转入到日线级别的调整中,则强势股可能会出现更大幅度的下跌,周二出现在跌幅榜前列的即为近期屡屡逆势走强的航天军工板块。有鉴于此,在趋势没有形成明显的上升趋势前,投资者近期不宜再盲目追逐“强势股”。周伯恭

  期指观察

  空头气氛继续增强

  运行简述

  股指期货加权指数最新收报2610.3,比上一交易日下跌0.44%;成交453304手,比上一交易日大幅增加19.4万手;持仓60959手,比上一交易日减少3306手。沪深300指数最新收于2604,目前股指期货指数与现货指数399300基差为6个基点,比上日缩小12个基点,从现货盘面上来看上涨102家,下跌180家。

  特色数据

  股指多空平衡指数 最新IF1205持仓明细数据显示,空头前20名持仓36595,减仓2170,多头前20名持仓30449,减仓2570,主要增减仓情况为多头减仓幅度大于空头,同时空头加大了在6月份的仓位,我们测算股指多空平衡指数为18.31,意味着目前依然处于振荡市场中,空头势力缓慢增强。

  市场炒作气氛指数从市场最新热点来看,领涨板块金融板块平均涨幅1.01%,但是昨日活跃的船舶股转而下跌,平均跌幅高达4%,根据测算目前市场炒作气氛指数为0.91,显示目前炒作气氛清仍然偏淡,但金融板块和船舶板块的再度换位使得炒作气氛有所升温,在没有其他板块跟进的情况下金融地产上演的行情应当难以持续。

  今日操作建议

  银行板块普遍报收上影线,获利了结迹象明显,而空方力量不断增强,但三项数据红绿灯仍然没有给出明确信号,建议继续观望。

热词:

  • 沪指
  • 短线指标
  • 振荡
  • 权重板块
  • 金融板块
  • 走势
  • 反弹高点
  • 银行板块
  • 上影线
  • 沪深