央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川金强男篮正式签下前NBA中锋

发布时间:2012年04月27日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,成都商报记者从四川金强男篮俱乐部获得消息,前NBA步行者队中锋贾瑞德 费莫斯已于4月20日正式加盟,将代表四川金强队参加本赛季NBL比赛。5月1日,也就是下周二,2012赛季全国男子篮球联赛(NBL)将正式拉开帷幕,四川金强男篮将在主场雅安迎战黑龙江丰绅队。

  本赛季,金强男篮在人员上做了大调整,教练组仅留下助教朱东一人,主教练换成了名帅李光琦。球员方面则仅留下了马超和贺晓彬,其他14名球员均是最新引进的。此外,由于本赛季NBL的外援政策进行了调整,不再由篮协统一挑选外援,而且身高不再限定在2米05以下。这样,就让金强男篮在引援上有了很大的操作空间,按照教练组的意图,就是要找一个“身高在2米10左右,能跳能撞的大个子”。

  事实上,一开始金强教练组看中的并不是贾瑞德,而是2010赛季曾效力于湖人的中锋凯拉科特。据金强俱乐部负责人透露,凯拉科特曾跟金强无限接近,双方甚至已在薪水上达成一致。然而,由于此前有媒体提前泄露了消息,导致不少球队跟金强展开竞争,凯拉科特的经纪人也开始漫天要价,“月薪整整高了3万美元。”最终,金强“追求”凯拉科特的行动流产,只得转攻贾瑞德。

  昨天,国家体育总局篮球运动管理中心在北京正式宣布了新赛季NBL赛程,本赛季NBL将于5月1日正式拉开帷幕。常规赛将从2012年5月1日开始至6月29日,10支球队进行主客场双循环比赛,排出名次。常规赛共90场比赛。季后赛7月3日开始,常规赛前8名的队伍按照竞赛规程规定的对阵办法进行交叉淘汰赛,四分之一和半决赛采用三战两胜制(1-2),总决赛采用五战三胜制(1-2-2)。如总决赛打满五场,全部比赛将于7月27日结束。新赛季,经过俱乐部准入评估,A组赛共10个参赛俱乐部参赛,他们分别是江苏同曦、广州六穗、东莞柏宁、广州自由人、四川金强、河北清泉、南京军区、香港、河南、黑龙江丰绅。

  5月1日,金强男篮将在主场雅安迎战首个对手黑龙江丰绅队。此前两个赛季,金强男篮一次第五,一次第四,在CBA有可能扩军的情况下,金强男篮自然将目标定在NBL冠军奖杯上,球队老板周仕强坦言:“先拿下NBL总冠军,再冲击CBA。”至于外援贾瑞德,周仕强表示此人已来成都和球队会合,同时也表现出不俗的实力,但并不排除赛季中期再换更大牌外援的可能,“一切看要看他跟球队的磨合情况。”

  成都商报记者 何鹏楠

  谁是贾瑞德?

  本月20日,金强俱乐部正式跟外援贾瑞德达成协议,后者将代表金强参加本赛季NBL比赛。贾瑞德1988年7月16日出生于纽约布朗克斯区,身高2米10,体重110公斤,弹跳出众,在场上可打中锋和大前锋两个位置,符合金强教练组的要求。

  贾瑞德2008年进入NCAA劲旅南佛罗里达大学队,他在2010年帮助球队杀入淘汰赛。2011年,贾瑞德加盟步行者队,身披5号战袍,随队参加了2011-12赛季NBA季前赛。不过在步行者队,贾瑞德只是在与公牛队的两场比赛中获得了出场机会,没有得分。随后,贾瑞德被下放到NBA发展联盟爱荷华能量队。今年2月,他加盟菲律宾联赛佩顿火焰援助者队。

热词:

  • 金强
  • 中锋
  • 男篮
  • NBA季前赛
  • 教练组
  • 球员方面
  • 主教练
  • 常规赛
  • 帮助球队
  • 步行者队