央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投5亿 恒瑞在蓉设“新药发动机”

发布时间:2012年04月27日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年前,国内创新药物研发生产翘楚“江苏恒瑞”落定成都高新区,主攻创新药后续研发,时隔一年,昨日,江苏恒瑞医药股份有限公司再度意属成都,与成都高新区管委会签订投资合作协议,总投资约5亿元,在成都高新区设立创新药物成都生产基地,项目建成达产后,预计将实现年销售收入40至50亿元。

  “主攻”创新药研发

  达产后年销售达40至50亿

  记者了解到,去年3月,恒瑞医药在成都高新区设立成都盛迪医药有限公司,主要从事创新药物后续研发工作。此次“江苏恒瑞”在蓉增资,在既有研发基础上,开建最为核心的“创新药物成都生产基地”,瞄准创新药物研发与生产。

  据介绍,将在蓉开建的“新药发动机”项目总投资约5亿元,用地面积150亩,建筑面积约12万平方米,包含中试生产车间、胶囊剂车间、片剂车间、大容量注射液车间等,项目建成达产后,预计将实现年销售收入40至50亿元。按照建设预期,该项目将在两年内建成,三年内达产。在创新药物研发方向中,抗肿瘤、麻醉类创新药物等都将成为主要瞄准方向。

  “适合创新药物研发的环境,技术、人才、市场,三者缺一不可。”专程来蓉的江苏恒瑞医药股份有限公司董事长孙飘扬告诉记者,与成都的合作,双方从创新药后续研发起步,到在此设立生产基地,“这里的生物医药产业综合竞争优势,领跑于西部,此次在此设立的生产基地,也将瞄准高端技术最密集的创新药物研发生产。”

  我市生物医药产业

  工业增加值今年将突破140亿

  生物医药是我市主导产业,记者了解到,截至去年,我市规模以上生物医药企业达到209家,生物医药制造业实现主营业务收入310.91亿元,同比增长26.2%,实现工业增加值125.43亿元,同比增长20.2%,工业增加值在四大新兴产业中增幅排名第一。今年,随着我市实施生物医药科技产业化工程,我市生物医药产业主营业务收入将力争突破360亿元,工业增加值突破140亿元。

  眼下,作为我市生物医药产业聚集区的成都高新区,目前已聚集260多家生物医药企业,其中,规模以上企业40多家,销售收入过亿元企业12家,初步形成了涵盖药物发现、药物开发、临床前评价、临床试验、中试生产等全过程的新药研发体系和现代中药、化学药、生物制剂、医疗器械、研发外包五大产业集群。

  本报记者 缪琴

  新闻链接

  恒瑞医药始创于1970年,2000年在上海证交所上市,是国家“重大新药创制”专项创新药孵化器基地和“中国抗肿瘤药物技术创新产学研联盟”牵头单位,2011年恒瑞医药抗肿瘤注射剂伊立替康通过美国和欧盟认证,恒瑞公司成为中国第一家注射剂获准在欧美上市销售的制药企业。

热词:

  • 研发
  • 1970年
  • 创新药物
  • 生物医药
  • 我市
  • 主攻
  • 达产
  • 工业增加值
  • 新药发动机
  • 中试生产