央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红领巾小导游牵手津城名导游 传承天津本土文化

发布时间:2012年04月26日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:为进一步教育引导广大少年儿童深刻感受天津经济社会发展的巨大变化,从爱家乡做起,体验和传承天津本土文化,共同建设美好家园,在建团90周年之际,由市少工委举办的“魅力天津,小导游牵手津城名导游”牵手仪式,于4月24日下午在具有悠久历史文化的天津扶轮中学举行。来自全市的津城名导游、红领巾小导游以及少先队工作者代表等100余人参加了此次活动。

“魅力天津,小导游牵手津城名导游”牵手仪式举行

全体红领巾小导游共同唱响魅力宣言

  仪式上,市少工委负责同志为红领巾小导游授“天津市红领巾小导游团”旗帜,市旅游局有关负责同志宣布“魅力天津,红领巾小导游”活动全面启动,标志着小导游系列活动进入新的篇章。由市旅游局推荐的16位津城名导游与红领巾小导游牵起了手,共同表达建设美好家乡的决心,坚定了永远跟党走的理想信念,携手共绘天津蓝图。活动中,市少工委聘请了津城名导游为全市“体验本土文化,争当红领巾小导游”活动辅导员,并为其颁发了红领巾小导游辅导员证,围绕风土人情知识、导游业务知识等方面,全面提升红领巾小导游的专业知识和基本技能,使每个少先队员都能了解一种本土文化,可以熟练说出天津精神,能够在天津文化景点实地承担导游服务,展示天津少年儿童的良好精神风貌。会上,河北区与西青区的红领巾小导游代表以及津城名导游代表分别进行了展示,从风貌名胜、古迹遗址、民俗、饮食等几个方面,声情并茂地展现了天津市繁荣发展的可喜成果,使大家感受到了浓郁的地方特色文化,全体红领巾小导游共同唱响了魅力宣言。

  另悉,市少工委将于近期开展“魅力天津,我是导游小达人”普及活动、“红领巾小导游说天津”导游词、微文、微图征集等活动,教育引导全市少年儿童增强对党和社会主义祖国的朴素感情,为建设祖国和家乡贡献智慧和力量。(记者王冰 通讯员崔怡)

热词:

  • 红领巾
  • 导游服务
  • 牵手
  • 天津文化
  • 导游词
  • 天津经济
  • 本土文化
  • 津城
  • 少工委
  • 市旅游局