央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十六届“河北青年五四奖章”评选揭晓[组图]

发布时间:2012年04月26日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出席第十六届“河北青年五四奖章”评审会的领导。赵鹏 摄

评审会现场。赵鹏 摄

候选人之一进行现场形象展示。赵鹏 摄

  长城网4月24日讯(赵鹏)今日,第十六届“河北青年五四奖章”评审会在石家庄召开。经过激烈角逐,最终从40名正式候选人中产生了10名第十六届“河北青年五四奖章”获得者。他们分别是:史砚虹、张延峰、李玉奎、侯玉琢、赵艳军、倪志宇、郭庆峰、郭春雨、程德庆、薛枫。

  “河北青年五四奖章”是授予河北青年的最高荣誉。该评选工作自1997年开展以来,已评选出上百名志存高远、勇于开拓、自强不息、甘于奉献的优秀青年典型。十几年来,该活动始终秉承发现青年人才,树立时代楷模,宣传以“爱国、奋进、创新、奉献”为内涵的“青年五四奖章”精神为宗旨,本着公平、公正、公开的原则,不断完善评审原则、规范评审制度,优化评审流程。

  第十六届“河北青年五四奖章”评选活动由共青团河北省委、河北省人力资源和社会保障厅、河北省青年联合会主办。本次评选活动自3月启动以来,得到了社会各界的广泛关注和广大青年的积极响应,报名人数达94人,涉及党政管理、金融、科技教育、农村企事业一线、现役、企业管理、文体、医药、政法等多个行业领域。经过第一轮组委会议无记名投票评选出40位正式候选人参加最终评审,正式候选人中,女性13位,占32.5%,少数民族5位,占12.5%,非党4位,占10%,中央或其他省驻冀企事业单位职工12位,占30%,人员覆盖了11个市和9个行业界别。

  与往年相比,本次评审会对评委结构和人数做了大力度改革,评委人数由每年的30多人,增至65人。评委大类分为两部分,一是在公证处同志的监督下,从评委库中抽取30位专家学者、社会知名人士、青年英模人物、新闻工作者、省人大代表、省政协委员等评委,他们与主办单位的5位同志共同组成专家评委;二是在公证处同志的监督下,从党政机关、高校、企事业单位、自组织中特别邀请的青年公众评委共30位,这些青年公众评委不仅同专家评委一样要参与整个评选过程,同时还肩负着监督本次评选的职责。除主办单位的5位评委外,其他评委均事先不知道自己是出席评审会议的评委,且会场未给评委设置座签。这一过程,极大的增强了评选活动的公平、公正程度。

  评审会上,各位正式候选人通过演讲、PPT、专题片等形式进行了3分钟的形象展示,各位评委根据候选人形象展示和事迹材料进行了打分。

  附:当选者名单

关键词:青年五四奖章,评选,揭晓,河北

热词:

  • 河北省委
  • 青年人才
  • 评选揭晓
  • 五四
  • 候选人
  • 青年联合会
  • 评选活动
  • 奖章
  • 报名人数
  • 高校