央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗朗预测中国军团伦敦夺金40+ 想去诺坎普看巴萨

发布时间:2012年04月26日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在展望中国奥运军团在伦敦会取得什么成绩时,郎朗爽快地答道:“金牌应该在40到50枚左右吧,我相信我们肯定是第一。”对于自己最喜欢的足球运动员,郎朗毫不讳言,“梅西,现在最大的乐趣就是能够去诺坎普看巴萨的比赛。”

  在展望中国奥运军团在伦敦会取得什么成绩时,郎朗爽快地答道:“金牌应该在40到50枚左右吧,我相信我们肯定是第一。”

  从小就喜欢看辽足的比赛

  说起自己与体育结缘,郎朗的脸上带着一丝回味,“那还是很小的时候了,当时很喜欢看辽宁队的足球比赛。”郎朗说,自己小时候看的第一场足球比赛就是辽宁队的,“辽宁队当时踢得很好,我小时候正是辽宁队十连冠的时期,我那时候特别骄傲,特别崇拜他们,我以前上学的时候外衣都穿着辽宁队的队服。后来发现辽宁队不行了,我又喜欢篮球,看乔丹看进去的,这家伙的各种飞行动作简直太牛了。乒乓球一直都喜欢,因为是中国的强项。对了,还有女排!因为郎平嘛,也姓郎,我感觉挺亲切也挺荣幸。羽毛球也喜欢,小时候体育课总是打,就是不怎么看比赛。”

  说起体育,郎朗有些滔滔不绝,他开玩笑似的说,如果自己当初没有弹钢琴,肯定会去做体育评论员,“还会是西方风格那种。”

  和卡恩比过双手 最爱梅西

  其实,郎朗与体育的缘分还不止于此,他坦言,自己平时最大的爱好便是利用休息时间去现场看足球比赛,“当初在德国待了很长一段时间,经常去看他们的比赛,一来二去,和德国门将卡恩也就变得很熟。”郎朗说,当初德国电视台曾经做过一个节目专门讨论他们两个人的手,“他的手比我大很多,不过因为曾经骨折过,变得有些弯曲。”

  对于自己最喜欢的足球运动员,郎朗毫不讳言,“梅西,现在最大的乐趣就是能够去诺坎普看巴萨的比赛。”对于即将到来的巴萨与皇马的世纪大战,郎朗预测比分将会是3比1,巴萨赢,“梅西肯定可以进球。”郎朗说,自己最近会去一次巴塞罗那,“在那里大概会待上4天左右,如果可能的话,我到时候会申请去看看他们的训练基地。”

  当奥运火炬手 还参加奥运演出

  郎朗是本次伦敦奥运的火炬手,还将参与本次伦敦奥运会的演出。其实早在2008年时,郎朗就参与过北京奥运会的火炬传递,“在天安门,正好是将奥运圣火送往开幕式举办地的火炬传递环节。”郎朗在昨日接受采访时说,最初自己听到这个消息时乐坏了,“只要一有空,我就会在跑步机上练跑步,总不能圣火传递到一半我就跑趴下了吧。”说起今年也将参加伦敦奥运会的圣火传递,郎朗有些自豪地说:“就在7月22日,不过这次就没那么好的运气了,跑不了几步。”略微有点失落之后,郎朗又笑了起来,“呵呵,重在参与吧,只要能够参加进去就好。”

  在北京奥运会开幕式文艺演出中,郎朗与小女孩李木子的钢琴演奏成为演出中的一大亮点,当时身着银白色服装的郎朗与6岁的李木子坐在钢琴前的形象被很多人记在了心里。“今年的奥运演出我也会参加,不过,具体是什么时候我就不说了,到时候大家看就好了。”说起这个,郎朗的脸上带着一丝狡黠的笑意。

热词:

  • 诺坎普
  • 巴萨
  • 中国奥运
  • 夺金
  • 军团
  • 辽宁队
  • 皇马
  • 进球
  • 门将
  • 比分
  • 留言评论