央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢亚龙敛财方式多样

发布时间:2012年04月26日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

他叫谢亚龙,昔日的足球高官,如今却涉嫌受贿罪。

  谢亚龙在1998年5、6月间,利用群体司司长的便利,应时任青岛英派斯集团有限公司总经理张爱国和副总经理石仲凯的请托,承诺在健身器材选购评审过程中关照该公司;为此,他先后两次收受对方所送的9万元。1999年和2000年,他又为该公司成为国家体育总局设备提供商提供了帮助。为此,他先后11次收受对方的感谢费11万元。

  2005年2月,谢亚龙调入足管中心担任主任,开始了“万众瞩目”的生活。起诉书称,谢亚龙在2005年8月至2008年间,收受中国足协下属企业中国福特宝足球产业发展公司总经理邵文忠近31万元,为该公司的业务、企业转制及邵文忠的续聘等方面提供了帮助。

  作为中国足球的掌门人,谢亚龙还和各俱乐部产生了千丝万缕的联系。2005年10月,谢亚龙在南京收受江苏舜天俱乐部总经理张玉道所送的5万元;2007年4月间,他收受山东鲁能俱乐部总经理康梦君为感谢其帮助及求其继续关照该俱乐部所送的20万元;2006年和2007年,谢亚龙收受原上海联城足球俱乐部投资人朱骏所送20万及价值2万元的消费卡一张。

  谢亚龙的“触角”还延伸到国足和俱乐部教练的任用上。2006年间,他帮助朱广沪留任国家队主教练,此后接受了朱广沪所送的感谢费5万元。而在2007年间,他先后收受广州医药公司副董事长谢彬和俱乐部总经理宁智雄所送的折合人民币近32万元。2007年12月,谢亚龙收受杜伊科维奇经纪人温嘉庆所送的5万元,2007年中国足协招聘男足助理教练期间,谢亚龙为王宝山担任助理教练提供了帮助,事后接受对方感谢费10万元。此外,谢亚龙还在集训地选择、比赛场地安排等方面“颇有建树”,收受感谢费5万元。

  尽管书生气十足,谢亚龙也颇有商业“头脑”。起诉书称,2006年,他帮助耐克体育(中国)有限公司成为中超联赛赞助商。为此,他被指先后收受该公司市场部总监李彤17.84万元。(据新华社)

热词:

  • 谢亚龙
  • 收受
  • 山东鲁能俱乐部
  • 中超联赛
  • 俱乐部教练
  • 助理教练
  • 国家队主教练
  • 朱广沪
  • 俱乐部总经理
  • 足协
  • 留言评论