央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

研究中小学建设三年行动计划等事项

发布时间:2012年04月26日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者徐飞鹏)昨天下午,市政府召开专题会议,研究中小学建设三年行动计划(2012―2014年)等事项。市委副书记、市长郭金龙主持会议。

  会议听取了本市中小学校舍安全工程完成情况汇报,研究了中小学建设三年行动计划。会议强调,加强中小学建设是北京在城市化进程中关乎子孙后代的大事,也是推动科学发展的需要。各部门、各区县要高度重视,从三个方面做好工作:一是紧密结合核心城区功能疏解规划、人口规划等,做好中小学建设规划布局;二是抓住实施三年行动计划的机遇,提升学校软硬件建设水平,大力推进均衡教育,努力从源头逐步消除择校现象;三是处理好社会力量办学积极性和办学资质问题。要适应“十二五”时期教育发展和城市发展趋势,按照短期计划与中长期规划相结合,城乡统筹与重点布局相结合,义务教育与非义务教育相结合,市级统筹、区县为主,公办与民办并举,软硬件结合的原则,做好中小学建设三年行动计划的实施工作。此议题拟提交市委常委会审议。

  会议听取了一季度安全生产有关工作汇报。会议指出,当前首都发展进入了新的阶段,对安全生产工作提出了新的要求。各部门、各区县要深刻认识安全生产形势,高度重视安全生产工作,进一步加大人力投入、工作量投入、必要的资金投入,以更高的标准、更严的要求,切实做好安全生产工作。要充分发挥市场准入及相关法规制度的作用,从源头强化安全治理;进一步落实企业主体责任,市属企业要在安全生产上发挥带头作用;加强安全监管、加大惩处力度,严厉打击非法违法生产经营建设行为,为党的十八大胜利召开营造良好环境。

  会议传达贯彻了全国医改工作会议精神,听取了本市三年医改工作总结及2012年工作安排的汇报,研究了进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构若干政策。会议认为,本市坚决贯彻中央关于医改工作的要求,改革思路清晰、工作措施到位,取得了良好成效。会议指出,医改是一项复杂的系统工程,关系到广大群众的切身利益,社会高度关注。要紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”,深化管理体制、运行机制、服务模式创新,力争在公立医院改革试点、卫生投入机制改革、卫生人才制度改革、基层医疗卫生机构综合改革、完善基本医保制度等重点领域取得新突破,以改革促发展、惠民生。要落实好国务院关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构的意见,促进首都地区社会办医疗机构健康发展。要加大宣传力度,全面宣传医改成效,合理引导改革预期,营造深化改革的良好氛围。此议题拟提交市委常委会审议。

热词:

  • 中小学
  • 择校现象
  • 医改
  • 行动计划
  • 安全生产工作
  • 医疗机构
  • 事项
  • 义务教育
  • 常委会
  • 建设规划
  • 留言评论