央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

100%免疫才能达到100%的保护(图)

发布时间:2012年04月26日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在第27个全国儿童预防接种日到来之际,第一家进入中国的跨国疫苗企业赛诺菲巴斯德携手中华预防医学会、邳州疾病预防控制中心,共同发起了主题为“幸福中国,健康童年2012爱在邳州”的社会公益活动。

  上世纪80年代末期,江苏省邳州地区由于洪水原因,暴发了严重的脊髓灰质炎疫情(俗称小儿麻痹),共造成597名儿童肌肉萎缩、骨骼畸形、下肢瘫痪。突如其来的疾病给当地民众造成了极大灾难。

  鉴于疾病给人类带来的灾难,作为百年疫苗世家的赛诺菲巴斯德,将普及和传播疫苗知识视为责任,将通过与邳州疾控中心的合作,以“爱的探访、爱的宣讲、爱的教育”等形式来履行承诺。赛诺菲巴斯德从细节入手,一方面,推进当地预防接种工作深入开展,同时,配合疾控系统进行疾病预防的宣传教育;组织计免工作者与邳州当地预防保健医生进行交流和宣教活动,启发当地预防保健医生的责任意识,敦促查缺补漏工作全面开展,向医生宣传预防接种知情告知义务的重要性;宣传疫苗知识并给予当地家长正确指导,举办优生优育以及孕妇和新生儿妈妈班的健康教育,加强对村(社区)干部、村医(家庭医生)、教师、儿童家长、流动人口等重点人群的宣传和教育,提升当地民众对于预防及免疫接种的重视和支持,使每一个儿童都不会因缺乏免疫接种而罹患疾病。

  此次活动得到了国家疾病预防控制中心的大力支持。中华预防医学会邸泽青副秘书长指出,中华预防医学会赞赏赛诺菲巴斯德的公益行为,并将积极支持组织邳州预防医学工作者开展各种形式的预防医学领域学术交流,配合开展预防免疫方面的宣传,提高当地预防免疫和卫生知识水平。

  邳州疾控中心主任刘林表示,“2012爱在邳州”的公益健康教育活动的实施对邳州的预防免疫工作将会起到极大的支持和帮助作用,使更多的孩子和家长受益。

  赛诺菲巴斯德表示,这一活动所达到的效果符合赛诺菲巴斯德的期待,即让人类不会因罹患疫苗可预防之疾病而遭受痛苦甚至死亡。100%免疫才能达到100%的保护。充分履行企业社会责任,帮助中国民众更好地预防疾病的发生。

热词:

  • 免疫接种
  • 巴斯德
  • 赛诺菲
  • 疫苗
  • 预防免疫
  • 预防接种
  • 健康教育
  • 预防保健
  • 疾控中心
  • 中华预防医学会
  • 留言评论