央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示近四成儿童有孤独感

发布时间:2012年04月26日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由儿童虚拟互动社区摩尔庄园发起在线调查,聚焦当今青少年的内心世界。为期近一个月的在线问卷中,共有156737名青少年参与调查。其中,近六成调查者为小学生。

  调查结果显示,一直、经常以及有时候会觉得孤独的孩子加起来有37.2%,占了近四成。专家表示,从个性品质的角度分析,经常觉得孤独的孩子,外在表现可能会是不与他人主动交往,不参与群体的活动,言谈较少。这些表现对儿童的身心健康发展有害无益。如何针对孩子的孤独感进行教育,让孩子的内心需求得到满足,充实孩子的内心,值得更多老师和家长的关注。

  电脑工作者

  警惕“电子过敏症”

  “电子过敏症”也称电磁波过敏症,是手机、计算机、无线网络等电子产品产生的电磁波造成的过敏,过敏者会出现头晕、潮热、瘙痒、恶心、心悸、头痛等症状。目前已知这是因为持续暴露在电磁场中而导致的一种过敏类疾病。

  医生提醒,患“电子过敏症”跟个人工作压力及不良生活方式导致免疫力下降有关,平时要做好防护措施。注意皮肤保洁,用温水将静电吸附在面部的尘垢洗净;注意室内通风,工作一小时至少休息一次;多喝水、多补充维生素及蛋白质。

  “治”“防”并举

  远离肿瘤

  为进一步推动老年肿瘤防治的应用和研究的发展,老年肿瘤防治的规范化和标准化,经过省内知名专家的反复酝酿,经省老龄协会、省民政厅批准,省老龄协会老年肿瘤专业委员会近日于省肿瘤医院老年肿瘤科正式成立。

  老年肿瘤专业委员会将通过召开学术研讨会、举行病例讨论会、开办健康大讲堂等多种形式,在“治”和“防”两方面下功夫,使全省老年人能够远离肿瘤,得了肿瘤能够得到安全有效的救治,从而延长生存期,提高生活质量。防治老年肿瘤,提高全社会对老人健康的关注,让老人远离癌症。

  (赵 亭)

热词:

  • 过敏症
  • 孤独感
  • 孩子
  • 肿瘤防治
  • 儿童
  • 症状
  • 生存期
  • 无线网络
  • 留言评论