央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳时刻:格拉汉姆率队夺冠 戏剧性的夜晚

发布时间:2012年04月26日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿森纳时刻:格拉汉姆率队夺冠

  当1991年联赛冠军的争夺进入到白热化阶段的时候,很多阿森纳和利物浦球迷对两年前安菲尔德球场戏剧性夺冠的一夜仍然记忆犹新。

  1991年5月6日,阿森纳主场迎战曼联的比赛将于晚上8点开球。在那之前,利物浦将奔赴城市体育场挑战诺丁汉森林队。

  积分计算,如果利物浦客场失利的话,阿森纳甚至不用踢这场比赛都能获得冠军--这和两年前的情况有天壤之别。中午时分,乔治格拉汉姆的球队聚集在海布里观看了利物浦这场比赛,结果没有让他们失望。

  双方曾先后依靠点球破门,第64分钟主队的伊恩沃恩打入了决定性的一球。利物浦的这场败局也成全了阿森纳的提前加冕,海布里一片欢腾。与曼联的比赛似乎变成了鸡肋,但是职业的格拉汉姆没有让他的球队因为晚上比赛的无关紧要而影响了比赛结果。

  阿森纳球员走出通道后得到了全场雷鸣般的掌声,曼联球员也向冠军列队欢迎。但当比赛开始的时候,这只不过是又一场平常的比赛。

  第19分钟,阿兰史密斯没有浪费李迪克逊的传球,前者的射门为阿森纳取得了领先。阿兰史密斯在半场结束前将比分再次改写,接应到凯文坎贝尔的传球后,这位英格兰国脚将球打了球门死角。

  曼联队的史蒂夫布鲁斯的“手球”助攻帮助史密斯完成了帽子戏法,最终摘到那个赛季的金靴。下半场,布鲁斯为客队打入了挽回颜面的一球,但这丝毫不影响阿森纳的庆典。

  格拉汉姆的球队配得上冠军。整个赛季下来,他们只输掉过一场比赛(1:2不敌切尔西),仅失18球,西曼和著名的后防四人组联手将这个赛季不失球的场次定格在了23场。

  最终,阿森纳38战积83分,以领先第二名利物浦7分的成绩夺得冠军。事实上,要是算上1990年10月在老特拉福德斗殴事件所扣除的两分的话,阿森纳的领先优势应该是9分。

热词:

  • 阿森纳主场
  • 阿森纳球员
  • 夺冠
  • 阿兰史密斯
  • 海布里
  • 球门死角
  • 安菲尔德球场
  • 曼联球员
  • 率队
  • 利物浦