央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师担忧iPhone 5芯片短缺影响业绩

发布时间:2012年04月26日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】4月24日消息,苹果将于美国东部时间周二公布2012财年第二季度财报。市场分析师认为,苹果第二财季业绩将超出此前预期,但该公司未来如何处理iPhone 5芯片短缺的问题令人关注。

  华尔街分析师平均预期,苹果第二财季营收将达到367亿美元,每股摊薄收益为10.02美元;第三财季营收将达到373.4亿美元,每股摊薄收益为9.91美元。

  此外,iPhone、iPad和Mac的出货量,以及iPhone 5的上市时间,都是投资者关注的焦点。

  iPhone出货量:美国投资银行派杰(Piper Jaffray)分析师表示,移动运营商Verizon今年第一季度总共激活了约320万台iPhone,如果以该数据为基础,预计iPhone第二财季的出货量将达到3000万至3300台。之所以将iPhone最高出货量预期定为3300万台,主要是考虑中国和其他国家市场出货量的增长。

  iPad出货量:市场分析师表示,iPad最近几周的出货量明显增加,预计今年第二财季出货量将达到1230万台。

  Mac出货量:市场分析师指出,由于PC市场表现低迷,苹果Mac的出货量将低于此前预期。根据市场调查公司NPD Group的数据显示,Mac三月份的出货量环比下滑了16个百分点。

  iPod出货量:分析师指出,iPod产品对苹果营收影响不大,预计该产品第二财季出货量为710万部。

  iPhone 5的上市时间:智能手机芯片巨头高通上周宣布,旗下28纳米芯片供应紧张。业内人士指出,高通此举实际上也在警告,iPhone 5的芯片同样面临缺货威胁。

  但美国杰富瑞投资银行的分析师预计,苹果仍然可能在9月份发布iPhone 5,只是考虑到芯片供应紧张问题,首批上市的iPhone 5数量将会大大减少。该银行分析师认为,为了确保iPhone 5顺利上市,苹果肯定已经和高通进行了紧急磋商,以确保优先供应权。

  由于苹果CEO蒂姆 库克并未给出明确的日期,再加上芯片供应紧张,也有分析师认为,iPhone 5可能会推迟至10月份发布。(Liron)

热词:

  • iPhone
  • 出货量
  • 分析师预计
  • 芯片巨头
  • 业绩
  • 财季
  • Mac
  • 市场分析师
  • iPad
  • 高通
  • 留言评论