央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果大中华区销量增两倍收入一半来自iPhone

发布时间:2011年04月23日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果公司昨日公布的2011年第二财季报告显示,截至3月26日的3个月里,该公司的营收为246.67亿美元,同比增长83%;净利润为59.87亿美元,同比增长95%。苹果公司该财季收入的一半来自iPhone。

  苹果COO蒂姆 库克表示,该公司在中国的销售业绩继续大幅增长。在第二财季,iPhone在大中华地区的销量同比增长约250%。他表示,苹果公司对在中国的业绩非常满意。此前,在苹果公司的全球市场版图中,中国大陆市场的地位非常低,但一系列销售数字似乎正在改变该公司的看法。在2011年上半财年,苹果公司大中华区的营收接近50亿美元,同比增长近3倍,占苹果公司上半财年总营收的10%,而在两年前,这一比例还不到2%。

  就具体产品而言,苹果公司第二财季共售出376万台Mac电脑、902万部iPod、1865万部iPhone和469万部iPad。就地域而言,苹果公司美洲部门第二财季的营收为93.23亿美元,仍然是最大的区域市场。但就增长率而言,亚太部门排第一位,第二财季营收47亿美元,同比增长151%。据透露,苹果公司今年计划在中国新开一家直营店。

  针对外界对苹果公司领袖乔布斯的健康状况的关注,库克称,乔布斯还在休病假,但他还在参与主要的战略决策。对于iPhone 5的上市时间,苹果公司仍然保密。