央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津创意“绿书签行动” 打击盗版成效显著

发布时间:2012年04月26日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:4月24日,天津市政府新闻办公室举行新闻发布会。市委宣传部、市有关部门负责同志出席发布会。市“扫黄打非”工作领导小组办公室负责同志通报了本市开展打击侵权盗版工作情况。

发布会现场

  自文化市场综合执法改革以来,全市共收缴侵权盗版制品227万余件,收缴非法报刊15.8万余份,先后开展7次集中销毁活动,总计销毁各类非法出版物230余万件,大大净化了本市出版物市场;检查印刷、复制企业2.4万家次,取缔关闭出版物市场、店档摊店3404个,切断了侵权盗版出版物制作销售源头。先后查办了成功审结“6.03”批销盗版音像制品团伙网络案和何震宇、刘冰销售盗版光盘案,有力地震慑了违法犯罪分子。本市连续四年获得全国“扫黄打非”工作先进集体荣誉称号。

  据悉,下一步本市打击侵权盗版工作将以开展2012年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动和“绿书签行动”系列宣传活动为契机,继续巩固成果,净化出版物市场;深化网络文化执法工作,大力查处违法违规网络案件;积极拓展监管手段,巩固文化市场和“扫黄打非”技术防控体系;加大宣传力度,进一步营造保护知识产权,打击侵权盗版的社会氛围。

  又讯:“绿书签行动”以“拒绝盗版,助力创新”为主题。包括三项内容:1.自4月20日起,选择3至5所中小学校、3至5家影剧院、30家书(音像)店,张贴“绿书签行动2012”宣传海报,向群众派发绿书签,组织“加入绿书签行动”签名活动。2.自4月20日起,组织当地3家大型图书销售市场,开展为期一周的绿书签优惠购书活动,读者凭绿书签享受购书优惠。3.自4月20日起,选择3至5个大型广场和社区,张贴“绿书签行动2012”宣传海报,向群众派发绿书签,组织“加入绿书签行动”签名活动,并现场受理群众举报。

  日前,在和平区崇仁里小区,和平区文化市场行政执法大队开展了宣传咨询活动,向群众介绍鉴别盗版图书和盗版光盘的知识,并现场受理了群众举报。在耀华小学,学校老师向小学生发放了“绿书签”,同学们纷纷在写有“拒绝盗版,助力创新”的横幅上签名,从小树立保护知识产权的意识。在天津图书大厦,市文化市场行政执法总队的执法人员向读者发放了“绿书签”,向读者宣传购买正版出版物和保护知识产权的重要意义。

  据悉,全市还在有关区县、学校、影剧院、图书销售场所、社区和繁华街区开展了活动。广大市民表示,要自觉增强知识产权保护意识,尊重知识,尊重劳动,拒绝盗版,从我做起。(记者吴宏)

热词:

  • 天津图书大厦
  • 扫黄打非
  • 盗版图书
  • 盗版音像制品
  • 出版物市场
  • 绿书签
  • 拒绝盗版
  • 打击盗版
  • 创意
  • 图书销售