央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我区集中销毁一批侵权盗版及非法出版物

发布时间:2011年04月23日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多托出席活动并讲话

  本报拉萨4月22日讯(记者 尼玛潘多)在世界知识产权日来临之际,今天上午,我区与全国同步举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。

  自治区“扫黄打非”工作领导小组副组长、自治区副主席多托出席拉萨主会场的活动并讲话。

  据了解,这次集中销毁活动在拉萨设立主会场,其他六个地区设分会场,拉萨主会场销毁侵权盗版及各类非法出版物3900多种、13万多件,赌博机80台。六地分会场销毁各种侵权盗版和非法出版物共计2000多种、8万多件。

  多托在讲话中指出,打击侵权盗版及非法出版物,是贯彻落实科学发展观,推动社会主义文化大发展大繁荣的迫切需要,也是激发和保护创新精神的内在要求。我们要深刻认识打击侵权盗版及非法出版物的重要意义,进一步增强紧迫感和责任感,推动打击侵权盗版和非法出版物工作不断引向深入,为推动科学发展、跨越式发展和长治久安营造良好的社会环境。

  多托强调,各地区、各有关部门要以净化社会文化环境为目标,以这次集中销毁活动为重要契机,紧密结合本地区本部门实际,强化日常监管,深入开展打击侵权盗版和非法出版物专项整治行动。一是要主动出击,坚决打击政治性非法出版物;二是要保护知识产权,加大对侵权盗版活动的打击力度;三是要认真总结经验,积极探索和加强互联网侵权盗版的整治;四是要落实各项规章制度,进一步规范文化市场和新闻出版行业秩序,确保出版物市场持续繁荣健康。

  多托要求,各有关部门要各司其职、各负其责、密切配合、协同作战,形成合力。要把严厉打击和正面教育紧密结合起来,促进全社会形成尊重知识、尊重创造、支持正版、拒绝盗版的良好风尚。