央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春高新区积极参加侵权盗版及非法出版物销毁活动

发布时间:2011年04月25日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,寒风中夹杂着小雨,淅淅沥沥下个不停。此时长春市南岭体育场主门口处来自全省的文化市场工作人员却没有一丝寒意,吉林省暨长春市盗版音像制品及非法出版物集中销毁活动正在紧张进行中。眼前的空地上堆放着20余万张(盘)各类盗版音像制品及电子出版物,9时30分,随着省市领导一声令下,压路机、粉碎机齐上阵,瞬间成堆的盗版出版物就“支离破碎”。据悉另有10万余册(张)非法图书报刊将送到定点造纸厂进行“化浆”处理。省委常委宣传部长荀凤栖、长春市副市长郑文芝等省、市领导及相关部门负责人员参加了活动。

  高新区社会事业发展局高度重视此次集中销毁活动,克服区内出版物销售网点少、规模小困难,拓宽工作思路,挖掘农贸市场、超市和流动商贩等潜在点,先后开展了春节、两会期间“扫黄打非”工作和清查盗版音像制品与非法刻录、复制销售DJ音乐和其它影视作品专项行动,累计收缴6000余张盗版碟片,今后高新区将继续保持“扫黄打非”工作的常态化。