央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里尼奥:祝切尔西好运淘汰巴萨 明年我还在皇马

发布时间:2012年04月26日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  北京时间4月26日凌晨2点45,本赛季欧冠半决赛次回合将上演焦点大战,皇马主场迎战拜仁。当地时间24日中午,穆里尼奥出席皇马召开的例行新闻发布会。狂人直言,他希望切尔西淘汰巴萨,葡萄牙人同时确认,自己下赛季还会在皇马。如果理想的话,他会在皇马执教4-5年。

穆里尼奥希望切尔西晋级决赛对阵皇马

  巴萨VS切尔西,穆里尼奥希望谁晋级决赛?“不带任何虚伪的感情,如果巴萨对阵的是阿森纳,或是AC米兰,我不会关注,只希望踢得好的一方晋级。但如果是涉及到切尔西或是国米,这就不同了,会触及到我的感情,毫不隐瞒我的看法,我祝福切尔西好运。”穆里尼奥回答道。曾经执教过切尔西和国米的穆帅,对这两支球队有着深厚的感情。

  尽管首回合皇马在客场1-2输给拜仁,但穆里尼奥认为,他的球队配得上进入决赛。“公平的说,在我执教生涯的半决赛中,我的运气并不好。我曾经率队因为一个没有越过门线的进球而被淘汰(注:04-05赛季对阵利物浦,路易斯-加西亚的“幽灵绝杀”),另一个赛季我们输在点球大战(06-07赛季对阵利物浦,切尔西点球大战1-4告负)。这都是运气的因素。上个赛季我输掉了半决赛,但每个人都会记得我们是如何被淘汰的。这次我希望能赢球,但首回合对手攻入一个越位进球。裁判很好,每个人都会犯错,我希望这次我们能够前进,因为这些球员配得上晋级决赛。”

  穆里尼奥拒绝透露对阵拜仁的首发,“我不能说,格拉内罗现在在这里(穆里尼奥和格拉内罗一同出席新闻发布会)。他是非常关键的球员,如果他不出现在这场比赛中的话,我也不会带他来。格拉内罗是我们团队的典范。你们或许会说我排出三后腰,但拜仁在自己的主场不也是三后腰?我不会再浪费时间解释三后腰到底是进攻还是防守阵型。”

  “我也很担心,因为拜仁是一支非常强大的球队,他们的主帅海因克斯很优秀,拜仁全队上下有足够的权利去憧憬进入决赛。拜仁真的是很强。”穆里尼奥称赞即将面对的对手。

  对于下赛季,穆里尼奥确认他会留在皇马。“我和皇马有合约,并且我找不到任何不履行合同的理由。这是很重要的一点,我认为我下个赛季还会在这里。或许赛季末我还要和球员、高层都谈谈,如何让每个人都做到最好。在一家俱乐部呆4-5年,这是最好事情。”

  国家德比中皇马2-1击败巴萨,穆里尼奥并不认为这场胜利有多大的意义。“如果到赛季最后我们没有赢得冠军,那我们赢下巴萨并没有任何意义。这是一场相当狂乱的马拉松赛跑,如果我们赢得冠军,这会是意义重大的,但如果没有,那就毫无意义。在诺坎普赢下胜利,对阵拜仁我们也会有同样的战斗力。”穆里尼奥最后说道。

热词:

  • 穆里尼奥
  • 皇马
  • 巴萨
  • 切尔西
  • 拜仁
  • 海因克斯
  • 下赛季
  • 诺坎普
  • 球员
  • 主场迎战
  • 留言评论