央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA激发哈德森领袖才能 骑士主帅:大家都敬佩他

发布时间:2012年04月26日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中体传媒 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  2009年选秀,哈德森在第58位被凯尔特人选中,但没能留下,之后效力于灰熊和奇才,球队也总是将他下放到发展联盟。他就像一个流浪汉,在CBA也是先后在广东队和青岛队打球。

  谁是莱斯特 哈德森?至少在此之前,没有太多美国人知道他,直到骑士给了他一份10天合同。这名骑士后卫有连续4场比赛,平均得到23分、5次助攻和5个篮板的表现。

  来自孟菲斯的哈德森从来不缺乏在篮球场上的自信。“孟菲斯出产了很多优秀的篮球运动员,便士 哈达威无疑是最出色的。但如果你问莱斯特,谁是孟菲斯最优秀的球员,他会回答,‘是我’。”哈德森的大学教练说。

  2007年11月6日,哈德森的高中教练接到他的电话,那是哈德森第一场大学比赛,对手是卡利帕里带领的孟菲斯大学,阵中拥有德里克 罗斯。他的高中教练回忆道:“他打电话告诉我,‘我要做我该做的事情了。’他认为自己比卡利帕里的队员强很多。”

  最终,孟菲斯大学以102比71战胜了哈德森所在的田纳西大学马丁分校,但哈德森得到了35分和10个篮板。2009年选秀,他在第58位被凯尔特人选中,但没能留下,之后效力于灰熊和奇才,球队也总是将他下放到发展联盟。他就像一个流浪汉,在CBA也是先后在广东队和青岛队打球。

  “很多人说,你做到了,足够了,我们都知道你是一个NBA球员,但到国外打球能赚很多钱。”哈德森来到了CBA,“这跟钱无关,而是因为我喜欢这样,我希望在高水平的联盟比赛,只有在NBA,我才认为我是一个NBA球员。”

  返回美国后,哈德森加盟了发展联盟的奥斯汀公牛队,直到骑士给了他一份10天合同。本赛季,骑士从发展联盟签过7位球员,为全联盟最多。主教练斯科特说:“我认为他试着确保他能抓住这个机会,他能留在这里更长的时间。”

  骑士遭遇大面积的伤病给了哈德森机会,他在第一场比赛中就得到了职业生涯最高的23分,还送出了7助攻,帮助球队战胜了猛龙并结束9连败。2天后,他又创了职业生涯新高,得到26分,其中18分是在第四节得到,第四节最后时刻的三分出手命中,更是将比赛拖入加时赛,尽管最终还是输给网队,但他又得到了一份10天的合同。之后两场比赛,他又接连得到25分和19分。

  与步行者的比赛,他表现不好,有6次失误,三分球9投1中。但在最后时刻,斯科特还是给了他充分的信任,他是唯一还在场上的替补队员,他回报了教练的信任,再次将比赛拖进加时赛。

  “一旦他熟悉我们的体系,队友们就会感到和他一起打球很舒服,他在很好地扮演自己的角色。”斯科特说,“莱斯特有领袖的才能,他告诉队友该去哪,在场上大声喊出他想要做的事情,大家都很敬佩他,因为不是很多只拿10天合同的人能像他这样出色。”

  哈德森的长远未来并没有保障,很多发展联盟球员也表现出弱点,他在寻求另一份合同,保证他在4月23日前都在骑士打球。骑士的最后一场比赛正是作客哈德森的老家孟菲斯,如果他能留到最后,他以前的教练都会到现场观战。5年过去了,这个小个子后卫依然充满自信。

热词:

  • 哈德森
  • 主帅
  • CBA
  • 骑士
  • 比赛
  • 助攻
  • 篮板
  • 主教练
  • 三分球
  • 青岛队
  • 留言评论