央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前CBA外援爆发欲复制林书豪奇迹:他给了我自信

发布时间:2012年04月12日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月11日报道:

  莱斯特-哈德森是前CBA外援,他曾分别为广东和青岛队打过球,而近来他以10天短工合同形式签约骑士。在加盟球队之后,哈德森立即用出色的表现为自己赢得了一席之地。近日球队已经成功和他续签了第二份短工合同,这是对他这段期间表现的最好认可。

  哈德森在加盟骑士后,总共已经为球队效力了7场比赛,最值得称道的是,在4月11日对阵山猫的比赛中,哈德森替补出战,最终交出了25分、8个篮板、6次助攻的成绩单,帮助骑士战胜了对手。而这已经是哈德森近来连续第三场砍下20+的得分,此前为球队效力的6场比赛中,哈德森场均贡献12.7分、3.5个篮板、3.8次助攻。

  近日在接受采访时,哈德森直言,正是林书豪之前的崛起给了他强大的动力与信心。“正是林书豪的出现,让我有了强大的自信。”哈德森说,“他给了我信心,因为我知道,如果我在NBA也有了一席之地的话,我会尽自己的一切努力去做和他一样的事情,希望我能够将这种势头一直保持下去。”

  哈德森今年27岁,身高6英尺3英寸的他在球场上司职后卫。在为青岛队效力期间,他曾在场上砍下过三双数据,并因此有全能战士的美誉。骑士此前饱受伤病困扰,因此他们给了哈德森一份10天短合同的工作机会,也正是因为如此,让他如鱼得水,在近来的表现中渐入佳境。

  4月7日对阵猛龙的比赛中,哈德森全场交出23分、2个篮板、7次助攻的成绩单。而在4月9日迎战篮网的比赛中,哈德森又有26分、4个篮板、3次助攻进账。在4月11日战胜山猫一役,哈德森更是交出25分、8个篮板、6次助攻的全面成绩单。让外界开始注意到他的出色表现。

  对于哈德森的出色表现,骑士主帅拜伦-斯科特毫不吝惜赞美之词,而他也自然而然将哈德森和林书豪联系在了一起。“莱斯特(哈德森)现在所做的一切让我想到了当时的林疯狂现象,他们二人有一些相像的地方。”斯科特如是说道,“我认为他打出了非常出色的比赛,我们给他提供了机会,而他抓住了机会,并展现出了自己出色的能力。”

热词:

  • 哈德森
  • 篮板
  • 助攻
  • 外援
  • CBA
  • 伤病困扰
  • 青岛队
  • 球队效力
  • 比赛
  • 后卫