央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛首秀特鲁姆普慢热 丁俊晖4-5落后瑞恩戴(图)

发布时间:2012年04月26日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:台球视界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TOP147讯 北京时间4月24日下午,“Betfred.com”2012斯诺克世锦赛迎来两场焦点对决, 9局比赛过后,“王牌”特鲁姆普5-4领先“太空人”戴尔,丁俊晖则在3-2领先的情况下被对手连续追击,最终以4-5落后于瑞恩戴。

  2012斯诺克世锦赛专题晋级表照片集

  特鲁姆普(英格兰)5-4戴尔(威尔士)

  “王牌”特鲁姆普在英锦赛中以他独具一格的“淘气斯诺克”笑到了最后,而本赛季中后段的排名赛成绩也趋于稳定。目前特鲁姆普的临时世界排名稳居第二,而一年前的此时特鲁姆普刚凭借中国公开赛冠军的成绩勉强挤进临时排名前16。值得一提的是,英锦赛首轮特鲁姆普的对手即戴尔,当时戴尔一路保持领先,但最后特鲁姆普6-4成功逆转。

  作为夺冠头号热门的特鲁姆普,在首场比赛中却流露出平日里不多见的紧张。比赛第一局双方手感略僵,尽管特鲁姆普先以一杆44分奠定优势,但最终经过40多分钟的较量,在最后一颗黑球争夺上,戴尔攻进中袋成功超分,1-0艰难领先。之后一局特鲁姆普以一杆57分和一杆28分顺利超分,大比分1-1追平。逐渐打出手感的戴尔在随后两局以展现了进攻的实力,一杆59分和一杆75分在中场休息前顺利把比分带到3-1领先。

  中场归来,略作调整的特鲁姆普逐渐找到节奏。第五局,“王牌”通过一杆54分的进攻占得上风后,在彩球阶段与戴尔上演“防守大战”,最终戴尔的漏球让其成功打进超分咖啡球,大比分2-3落后。第六局,戴尔的一次失误过后,特鲁姆普再次把握机会献上单杆54分,在远台进球率有所提高的情况下扳回一城,大比分3-3追平。之后双方各胜一局,比分很快来到4-4。第九局,特鲁姆普率先上手攻得一杆53分,之后再献上单杆68分清台表演,最终在第一阶段结束之际带回5-4的微弱领先优势。

  丁俊晖(中国)4-5瑞恩戴(威尔士)

  进入2012年后,丁俊晖先获得了威尔士公开赛冠军,之后在冠军联赛最后一小组勇夺第一,冠军组争夺中一路连胜,并且最终力克特鲁姆普夺冠。中国公开赛上丁俊晖也进入4强,持平了去年的战绩。世锦赛开赛前,包括吉米-怀特在内的许多高手和评论员都预测丁俊晖有望刷新克鲁斯堡最佳战绩。

  比赛第一局丁俊晖即轰出一杆63分,尽管瑞恩-戴取得32分后做出斯诺克并成功罚去对手4分,无奈收彩阶段丁俊晖再次占得上风,迅速取得1-0先拔头筹。第二局瑞恩戴通过29分和37分的单杆进攻实现超分,1-1追平比分。第三局,丁俊晖连续轰出单杆32分和47分迅速超分,2-1再度领先。中场休息前最后一局瑞恩戴以一杆77分将比分带至2-2。

  中场归来第五局,丁俊晖延续火热手感轰出单杆100分,并将大比分带至3-2领先。随后瑞恩戴连追三局,反超比分首度以4-3领先。第九局,止住颓势的丁俊晖以一杆58分扳回一局,第一阶段结束之际4-5暂时落后。双方将于25日下午5点进行第二阶段的争夺。(TOP147 眼花)

热词:

  • 丁俊晖
  • 特鲁姆普
  • 世锦赛
  • 瑞恩
  • 首场比赛
  • 比分
  • 戴尔
  • 进球率
  • 公开赛冠军
  • 王牌
  • 留言评论