央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海:“洋高考”受青睐 一学校获17份牛津、剑桥大学录取通知

发布时间:2012年04月26日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海4月24日电(记者 潘旭)记者从上海市教育部门获悉,参加“洋高考”越来越受高中生青睐,“洋高考”的全日制教育机构也迅速崛起,且日益专业化。上海一所学校245名学生参加“洋高考”,获得惊人的902份国外高校录取通知,其中17份来自英国牛津大学和剑桥大学。

  据了解,上海师范大学剑桥国际中心成立至今保持着一个记录:此前全部四届学生100%获得了海外高校的录取通知书。2012届更是突出,245名学生至今共获得902份录取通知,人均同时被3.7所“洋大学”录取,其中17名学生获得英国牛津大学和剑桥大学录取通知,6人获得美国综合排名前20位大学录取通知,5人获得中国香港大学录取通知。

  办学合作方、上海领科教育董事长梁洵安介绍说,这些录取通知书涵盖工程与技术、自然科学、医药科学、人文与社会等领域近70个专业。

  近年来,“洋高考”越来越受上海学生青睐。上海高考报名人数近年来呈下降趋势,数据显示,上海市2008年秋季高考的报考人数为9.93万人,2009年下降为7.5万人,2010年为6.6万人。上海市教育部门一位相关负责人表示,高考人数减少由多种因素导致,出国留学是原因之一。

  记者发现,上海一些知名高中相继设立国际部,一些学校还利用寒暑假把考“洋大学”的学生召集起来,提供相关指导。6年前,上海师范大学做出尝试,与民办教育企业联手成立的上海师范大学剑桥国际中心开始招生,学生通过全日制授课后参加“洋高考”、申请“洋大学”。

  梁洵安说,学校除了中国大陆生源外,还有香港学生过来上学,结果考取了香港大学,甚至有英国过来的学生,考取了英国当地的高校。

  据了解,与中国高考不同的是,“洋高考”考察的学科更多。以英国高校适用的A-LEVEL考试为例,学生要从数十门学科中选择14门进行考试。

  中国学生留学热助推留学中介服务机构发展,一些高中也纷纷开设国际部,而如今,相关行业发展日益专业化,针对“洋高考”的全日制教育机构迅速崛起。据不完全统计,目前此类教育机构全国已超500家。

热词:

  • 洋高考
  • 上海师范大学
  • 学校
  • 剑桥大学
  • 录取通知书
  • A-LEVEL
  • 秋季高考
  • 上海高考
  • 大学录取
  • 洋大学
  • 留言评论