央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国注册会计师行业基层组织建设年交流推进会召开

发布时间:2012年04月26日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光明网北京4月24日电(记者杨亮)全国注册会计师行业基层组织建设年交流推进会近日召开。会议总结交流了注册会计师行业开展基层组织建设年调查摸底和分类定级工作的初步经验及成效,部署了整改提升、学先创优工作。

  内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任胡春华在致辞中说,内蒙古党委高度重视社会组织党建工作,积极探索党组织发挥作用的有效途径,努力扩大党的工作覆盖面,注册会计师行业党组织的政治核心作用得到有效发挥,在提高经济信息质量、规范资本市场发展、引导资源合理配置、维护市场经济秩序等方面发挥了重要作用,促进了自治区经济社会发展。

  中央组织部部务委员兼组织二局局长向群指出,注会行业的党建工作实践为推进社会组织党建工作起到了积极的推动和示范引领作用,已成为社会组织党建工作的一面旗帜。一是体制新,探索了一条“条块结合、以条为主”的行业党建新路子;二是覆盖全,探索了一条推进党的组织和党的工作在行业全覆盖的新路子;三是结合好,探索了一条党建工作和行业发展双融互促的新路子;四是保障强,探索了一条加强社会组织党组织书记队伍建设和基础保障的新路子。他要求注册会计师行业继续扎实推进基层组织建设年工作,一是在整改提高中出实招办实事解难题,二是进一步选优训强事务所党组织书记,三是深入总结事务所党组织工作法。

  财政部副部长、中国注册会计师行业党委书记王军指出,开展基层组织建设年活动以来,全行业于3月底前完成了事务所党组织调查摸底和分类定级任务,取得了“四个一”的成效:建立了一本行业基层党组织建设情况的“账”,编好了一张事务所党组织分类定级情况表,明晰了编好一张“调整表并进行调整”进行整改提升、学先创优的思路与路径,收获了一些有益经验。他强调,要全面构建注册会计师行业基层党建和创先争优长效机制,着眼于使党建各项工作常态化、持久化、机制化、功能化、活力化,全面促进党建和行业的科学发展。

热词:

  • 注册会计师
  • 基层组织建设
  • 党建工作
  • 推进党
  • 四个一
  • 分类定级
  • 党组织书记
  • 机制化
  • 推进会
  • 行业发展