央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖单杆破百却连丢三局 4-5暂落后瑞恩-戴

发布时间:2012年04月26日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁俊晖在比赛中瞄准进攻[点击查看精彩组图]

  腾讯体育讯 北京时间4月24日消息,2012年斯诺克世锦赛继续首轮较量,丁俊晖在与瑞恩-戴的第一阶段比赛中虽然打出单杆破百,但在3-2领先的情况下连丢三局,总比分4-5暂时落后瑞恩-戴,双方第二阶段的比赛将在北京时间4月25日下午5点继续进行。

  丁俊晖临时世界排名第10位,瑞恩-戴临时世界排名第35位,双方职业生涯共有过九次交手,丁俊晖6胜3负占据优势。而且在两次排名赛的较量中丁俊晖均获得了胜利,分别是2006年英锦赛9-7力克对手,以及2011年PTC第二站4-2取胜。双方最近一次交锋是在2012年冠军联赛小组赛,当时丁俊晖以2-3惜败,但从综合实力来看,丁俊晖明显要高出一筹,顺利通过首轮应该不是难事。

  比赛采用19局10胜,第一局丁俊晖上手就打出一杆63分,此后瑞恩-戴将分差缩小为32-63,丁俊晖攻入最后一颗红球完成超分,瑞恩-戴没有放弃,他利用斯诺克使丁俊晖被罚4分,但丁俊晖成功攻入棕色球,以69-39先声夺人。

  第二局瑞恩-戴29-0开局,此后进攻底袋红球不进,丁俊晖上手攻进散落的红球,将小分迫近至19-29,双方进入防守。防守中丁俊晖漏球,瑞恩-戴长台进攻得手再得37分,此后瑞恩-戴薄球失误被罚4分,但他攻入红球完成超分,虽然丁俊晖通过斯诺克追回分差,但他进攻底袋红球力量过小,瑞恩-戴以106-27胜出。

  第三局瑞恩-戴防守漏球,丁俊晖得到32分后K球不理想转为防守,瑞恩-戴防守再次漏球送上大礼,丁俊晖单杆47分拿下该局。

  第四局丁俊晖先下一红一黑,但之后在母球的控制上出现偏差,导致强行进攻顶袋红球不进,瑞恩-戴攻入红球后进攻中袋蓝球失误,丁俊晖上手未能得分,瑞恩-戴打出一杆77分,以78-8取胜,双方战成2-2平。

  第五局丁俊晖轰出单杆100分,以100-0零封瑞恩-戴。

  第六局丁俊晖母球摔袋,随后他又解球犯规被罚6分,此后双方均有失误,瑞恩-戴以27-26领先进入防守。瑞恩-戴高质量的防守迫使丁俊晖出现漏球,瑞恩-戴长台进攻得手后展开连续进攻,以71-26取胜,双方总比分3-3平。

  第七局丁俊晖长台进攻不进,瑞恩-戴一杆拿下52分后进攻底袋黑球失误,可惜丁俊晖仅得到7分就在底袋红球的进攻中出现偏差,瑞恩-戴再度上手以75-7胜出,总比分反超为4-3。

  第八局瑞恩-戴单杆拿下35分,随后在底袋的黑球进攻中再次失误,丁俊晖得到46分后出现同样失误,瑞恩-戴以66-46再胜一局。

  第九局开局双方各有一次击球犯规被罚4分,瑞恩-戴还有一次母球摔袋,经过长时间的防守后丁俊晖觅得机会打出单杆53分,不过进攻底袋红球晃袋而出,瑞恩-戴防守漏球,丁俊晖夺回球权后以76-4胜出,从而以总比分4-5落后结束第一阶段的比赛。

  (诸葛月英)

热词:

  • 丁俊晖
  • 瑞恩-戴
  • 冠军联赛小组赛
  • 球权
  • 总比分
  • 红球
  • 母球
  • 阶段比赛
  • 世锦赛
  • 斯诺克
  • 留言评论