央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊一诈骗团伙就爱“黑吃黑” 双簧诈骗专讹黑出租

发布时间:2012年04月26日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  潍坊:专盯黑租车 分工明确实施双簧诈骗 来源:山东广播电视台电视齐鲁频道拉呱

  齐鲁网讯 据山东广播电视台电视齐鲁频道《拉呱》报道,说起黑出租,可谓是人人喊打,一来司机漫天要价不说,二来坐车没有安全保障,出了事儿难以维权,让人有口难言,最近,有伙人却专门盯上了黑出租,想从他们身上"捞点钱",真可谓"黑吃黑"。

  最近,潍坊公安部门经常接到外地出租车司机报警电话,说是自己被一个四到五人的犯罪团伙诈骗了,究竟是怎么个骗局呢?民警很快按照报警人提供的线索抓获了犯罪嫌疑人,很快真相大白。

  原来,在这个四到五人的犯罪团伙中,没人都有自己的"角色扮演",有租车的,有扮演书记的,有扮演交管所工作人员的,还有一个扮演车祸受伤的,可谓分工明确。

  这是一个专门针对外地黑出租的周密计划,先是一个人"以租车跑长途"的名义向事先看好的黑出租下手,接着就开始了环环相扣的诈骗。

  犯罪嫌疑人张某说,他们先是把车开到外地,一个扮演工人的上来碰瓷儿,把脚伸车轮底下,就说轧着脚了,然后去医院拍片,结果必然是"骨折"了。

  "正常人的脚拍出片子来看起来也是偏的,很多人都不懂,就可以骗他说骨折了。"犯罪嫌疑人张某说。

  骨折了就得看病啊,"受伤"工人说自己没钱,就找我在车管所上班的"表哥"吧,接着,"表哥"出场了,"表哥"来了一看情况,说你这是黑出租啊,抓着就要罚款的,不赔钱不让走。

  黑出租车主本来撞人就理亏,再加上"内行人"出来说又要报警又要扣车又要罚款的,心里必然害怕。而骗子正是抓住了黑出租车主的这种心理,一红一白演起了双簧,最终达到了诈骗的目的。

  民警说,这些被骗司机一般来自东营、青岛、烟台、济南等多个地区,涉案金额高达25万之多。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 诈骗团伙
  • 犯罪嫌疑人
  • 租车
  • 民警
  • 双簧
  • 犯罪团伙
  • 表哥
  • 车主
  • 山东广播
  • 阳光连线
  • 留言评论