央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤原县刑警大队成功侦破一起现行街头诈骗案

发布时间:2012年04月26日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:平安龙江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平安龙江网讯 近日,汤原镇内发生一起84岁老汉被街头诈骗6000元的案件。汤原县公安局刑侦大队通过现代刑侦情报信息手段与传统侦查手段相结合,仅用2天时间迅速锁定犯罪团伙,并于佳木斯市成功抓获2名犯罪嫌疑人,同时初步深挖出这一诈骗犯罪团伙近期在佳市及周边各县实施的系列诈骗案件6起。

  据查,2012年4月9日12时50分左右,在汤原县城健身广场附近,外地流窜来的俩男一女三名骗子以合伙买进便宜出手的花生为由,诈骗一位84岁的老汉6000元。

  县局对此高度重视,局党委书记、局长廉景琦和副局长赵明华亲自指挥刑侦大队全力开展侦破,并要求他们及时破案,严厉打击,维护好平安和谐的社会治安环境。刑侦大队长吴宝率领汤原中队民警迅速投入侦破工作,他们首先通过刑侦情报信息平台在附近市县范围内搜找出一批相关重点人员,之后组织相关目击证人辨认,迅速确定涉案诈骗犯罪团伙成员均为佳市郊区人员。随后,刑侦大队长吴宝率领大批刑警赶赴佳市,在当地警方协助下开展摸排,经连续两昼夜的搜找,于4月11日在佳市成功抓获犯罪嫌疑人计连弟和季广发。

  经初步审理证实,犯罪嫌疑人计连弟(女,51岁,佳木斯市佳西社区无业人员员,身份证号:230811196105041128,2005年因诈骗犯罪被克山县法院判处有期徒刑1年6个月,2007年刑满释放)、季广发(男,52岁,佳木斯市人,身份证号码:23080219601102091X,1998年12月因抢劫罪被佳木斯市中级法院判处有期徒刑15年,2011年11月3日刑满释放)、李培义(在逃)三人实施了这起诈骗犯罪,另外于今年3月底以来,他们与另外几名团伙成员交叉结伙,在佳市及附近的桦南、依兰等县,专门针对老年人实施类似诈骗6起,诈骗总金额2万余元。

  目前,两名犯罪嫌疑人被刑事拘留,对该诈骗团伙其他几名成员正在追捕,案件还在进一步审理中。

热词:

  • 汤原县
  • 刑侦
  • 侦破工作
  • 犯罪嫌疑人
  • 诈骗案
  • 诈骗犯罪
  • 刑警大队
  • 刑满释放
  • 案件
  • 抓获
  • 留言评论