央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创维云健康电视:五一未到,市场热潮先行

发布时间:2012年04月26日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每年四月,作为五一销售旺季的前期市场储备月,一般而言,销售情况都会相对滞缓。然而,近日,记者观察到,创维云健康电视却出现不一样的销售景象,引发了五一节前的销售热潮。记者从创维了解到,创维云健康电视目前销售状况火爆,首批量产的云健康电视已被抢购一空。相关负责人表示,已加紧生产云健康电视,确保满足市场需求。

  探访:云健康电视全国热销

  有关销售数据显示,自创维云健康电视3月全面上市以来,凭借着出色的综合表现,在全国各地掀起抢购热潮,五一未到,首批云健康电视已销售一空。记者看到,许多消费者前往家电卖场体验创维云健康电视,其中云健康系统及语音博士最受消费者追捧。据创维内部监测的销售数据显示,首批量产的50000台云健康电视,一上市就被抢购一空。目前创维四大制造基地正开足马力,为全面满足“云粉”的需求加班加点。

  解读:电视首创健康管理系统

  创维云健康系统包括体重、脂肪、血压、视力、色盲和心理等六大测试模块。体重、脂肪、血压这三项测试,用户可以将测量的数据保存到云平台的个人数据库中,并能随时查看历史数据变化曲线,随时掌握家庭成员的身体健康状况。云健康系统中的色盲测试、心理测试则、视力测试还能让你及时了解视力及心理健康情况。

  创维云健康电视还据检测结果为用户提供四大健身计划。通过云健康电视内置的健康运动平台,用户在家就可跑步、做瑜伽、打乒乓球等,足不出户强身健体。从健康检查到健康运动,健康云电视能为用户提供完整的健康解决方案。

  体验:“云粉”很满意

  在家电卖场,记者看到许多自称“云粉”的消费者也在体验创维云健康电视。“云粉”小刘告诉记者自己一直在等云健康电视的上市。作为一位资深的电视发烧友,小刘一直关注着各大品牌动态,他表示,今年3月推出的诸多新品当中,他最期待云健康电视的上市。作为半个家电专家,小刘说,今天体验下来,创维云健康电视有三大创新令其印象深刻,一个是云健康系统,一个是智能语音博士,另一个就是超窄边设计。记者了解到,此次创维E700S系列云健康电视采用超窄边设计,边框厚度仅有0.7厘米,是目前市场在售电视中的最窄化产品。

  语音智能方面,创维语音博士能够实现人机交户,实现语音遥控电视。语音博士能为用户解答问题、预报天气、讲笑话、搜新闻等等,就像家庭的百科应侍,随时和用户保持亲切的沟通。据介绍,语音博士直接与百度百科关联,能为用户提供海量内容支持。

  创维集团中国区域营销总经理刘耀平表示,创维将继续坚持以用户体验为导向,在消费者在享受完美的视听体验的同时,拥有健康生活。

热词:

  • 电视
  • 健康系统
  • 边框厚度
  • 创维集团
  • 健康管理
  • 云粉
  • 语音
  • 健康检查
  • 用户提供
  • 血压