央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蹦床全锦赛决出男女同步金牌 山东上海分揽桂冠

发布时间:2012年04月26日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空昆山4月24日电 (记者 康少寒)正在昆山进行的2012年全国蹦床锦标赛暨伦敦奥运选拔积分赛24日决出男、女双人同步金牌,山东男队和上海女队凭借稳定的发挥分揽桂冠。在男、女团体决赛中,福建队和上海队暂时领跑。

  晋级双人同步决赛的是昨日资格赛后排名前八的选手。率先进行的男子组比赛,包括预赛排名前两位的湖南组合封利/彭俊杰、广东组合黄浩杰/陈伟成在内的多对选手都出现了重大失误,冠军最终被山东队的马延青/娄明以51.100分摘得,八一队的廉时栋/周杰以49.300分获得亚军、广西队的张振乾/陈汉铭以47.600分收获铜牌。

  “山东队的同步实力在国内算是很强的,而且拿过很多次冠军。与山东队相比,我们还有着不小的差距,资格赛排名第一主要是其他选手没有发挥好。蹦床项目的偶然性非常大,对选手们的要求尤其是心理要求非常高,出现失误也是正常的。当然,回去后我们也会好好总结,争取在下一次比赛有完美的发挥。”湖南队教练戴智平赛后说。

  女子组比赛波澜不惊,预赛排名第一的上海选手蒋逸奇/顾晴雯技压群芳,以47.900分轻松问鼎。山东队的王婵/杨雪以45.30分获得银牌,铜牌被广西队的杨哲/张雨薇以43.80分夺得。虽然拿到的并非金牌,杨哲依然很开心,“因为今天我们把平时的训练水平完全发挥出来了!”杨哲和张雨薇是多年老搭档,从前年开始两人的成绩一直在国内稳居前三。“我们的同步和稳定性比较好,不足的地方是难度还不够高。”

  拿全国冠军是杨哲/张雨薇目前最大的梦想,“想实现这个目标,接下来必须要把难度提上去,这样在国内大赛中才更具竞争力。”杨哲说。

  今天下午还进行了男、女团体单跳部分的决赛。晋入团体决赛的队伍由三位网上个人选手和一位单跳选手组成,每位单跳选手要完成两套动作,两套动作的平均分计入团体成绩。在男子组比赛中,拥有世界冠军杨松福建队以38.600分暂居榜首,山西队和江苏队分列二、三位。女子组比赛,上海队以31.150分拔得头筹,天津队和山西队紧随其后。

  男、女团体金牌将于今晚的男、女网上个人决赛后产生。届时,奥运冠军何雯娜、陆春龙,世界冠军董栋、涂潇、叶帅、钟杏平、李丹等国手将代表各自的地方队闪亮出场。(完)

热词:

  • 选手
  • 蹦床
  • 山东队
  • 杨哲
  • 比赛
  • 决赛
  • 山西队
  • 上海队
  • 团体金牌
  • 广西队
  • 留言评论