央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌市司机撞死女童逃逸案告破 家长敲锣打鼓送锦旗

发布时间:2012年04月26日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月14日,记者来到女童家,女童的父母因失去爱女,又加上没有线索,便整日“以泪洗面”,他们的背后墙上,是王飞姿生前画的彩色画,以及写下的稚嫩文字。 马新龙 摄

  4月24日,女童的父母雇了锣鼓队、拿着锦旗、还写了感谢信,来到乌鲁木齐新市区交警大队表示感谢。 马新龙 摄

  中新网乌鲁木齐4月24日电(马新龙)新疆乌鲁木齐市东戈壁村三队的7岁女童王飞姿,在家门口玩耍,被一辆货车撞倒,不幸身亡,肇事司机逃逸,女童父母无奈用重金征集线索,得到的却是多名骗子的轮番诈骗,事发20天后,乌鲁木齐新市区交警大队将肇事司机抓获,4月24日,女童的父母雇了锣鼓队、拿着锦旗、还写了感谢信,来到交警队表示感谢。

  3月29日,7岁的女童王飞姿和小伙伴在家门口玩耍,被一辆货车撞倒,货车司机开着车快速逃离了现场,小伙伴赶紧叫来王飞姿的父亲王秋元,王秋元为了赶紧将女儿送往医院,只远远的看见肇事车的车尾灯亮着,更没看到肇事车辆的车牌号,在距离车祸现场百米的一家造纸厂门前的监控录像显示,肇事车是一辆浅白色小型双排货车,但无法看出车牌号,随即交警部门介入了调查。

  女童父母为尽快找到肇事司机,印发了几千份征集线索的广告单,沿街张贴,把征集线索的奖金从开始的2万元,加到了最后的十万元,却引来了骗子,数名骗子谎称知道肇事车牌号,以电话和短信的方式与女童父母取得联系,要求先汇款再告知车牌号,女童父母有两次险些上当,经交警部门验证,那些提供给女童父母,想要获取钱财的的所谓“肇事车牌号”,均是假的。

  4月20日,女童父母接到交警部门通知,肇事司机被抓获,女童家人激动的一夜没睡,第二天,女童的家人将女儿安葬了,因没有找到肇事司机,女童家人一直将尸体放在太平间,第三天,是女童王飞姿的7岁生日,女童的母亲段小艳在自己的网络空间写下了这样一句话“宝贝,撞你的人抓住了,爸爸妈妈可以给你一个交代了,你要走好。”

  乌鲁木齐新市区交警大队参与此案侦破的中队指导员杨璐昊表示“我们破获此案的过程,也是顶着非常大的压力,因为我们也都为人父母,能理解失去孩子的痛苦,再就是我们的职责就是要侦破此案,但坐在办公室里是破不了案子的,是要用双脚去走访、排查的,我们一共排查了300多辆可疑车辆,调出肇事车可能逃跑路线周边的学校、加油站、派出所、工厂等单位的视频监控,共有600多个小时的视频监控,我们白天排查走访、晚上查看监控录像,我们用模拟逃跑路线的方法,配合获得的监控录像,最终锁定了肇事车辆。

  据了解,肇事司机宋某,男,38岁,家境贫困,以补轮胎为业,离异后有一个12岁的女儿跟着他,由于经济能力差,他的女儿只能靠他妹妹救济,宋某的父母也都身患疾病,也正是因为家庭如此困难,宋某想到撞人后会产生巨额赔付,所以他选择了逃逸,但还是被抓获,他也将面临法律的严惩。(完)

热词:

  • 女童
  • 家长
  • 案告破
  • 送锦旗
  • 肇事司机
  • 抓获
  • 监控录像
  • 征集线索
  • 交警部门
  • 此案
  • 留言评论