央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:卓文萱郁可唯齐获奖 现场学说济南话语言天赋获赞

发布时间:2012年04月26日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日晚,由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声主办的 “2011年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜颁奖晚会”在济南奥体中心东荷体育馆华丽上演,张惠妹、林俊杰、五月天、罗志祥、李宇春、苏打绿、信、萧亚轩、范玮琪、羽泉、汪峰、张杰、李健、田馥甄、蔡健雅等近60组华语流行乐坛知名艺人应邀出席了此次活动。滚石唱片旗下的“甜心公主”卓文萱及“情感歌后”郁可唯也应邀出席,并凭借各自在2011年推出的专辑《反正卓文萱》和《微加幸福》分别获得了Music Radio“港台地区推荐唱片”奖项及“内地校园人气女歌手”奖项。颁奖典礼现场,卓文萱演绎了收录在新专辑中的歌曲《脏兮兮》,郁可唯也为大家带来了2011年热门话题金曲《伤不起》,她们完美的演绎,获得了台下歌迷的一致好评。

  正在内地拍戏的卓文萱收到颁奖典礼邀请后特地向剧组请假赶来出席此次活动,自2011年发行最新国语专辑《反正卓文萱》后,卓文萱音乐成绩斐然,凭借不断的努力,赢得了评委的一致认可,获得MusicRadio“港台地区推荐唱片”奖项。而在后台卓文萱也与众多媒体分享了她得奖后的喜悦心情,她说:“感谢MusicRadio给我这个奖项,《反正卓文萱》这张专辑跟以前的风格相差非常多,无论是在音乐上、MV或是造型上,我一直想把自己最原始、最内在的个性展示给大家,让大家听到卓文萱的专辑也可以看到不一样的我,很开心这张专辑获得了大家的认可。”而谈起今年的计划时,卓文萱透露自己正在上海拍一部偶像剧,这部偶像剧预计在今年8月播出,因为是第一次在内地拍戏,所以对于这部戏很期待。她甚至还不忘向现场的媒体给新戏做宣传:“电视剧里所饰演的角色比较搞笑,如果大家因工作而压力非常大的话,千万不要错过这部戏,因为它一定会让你变得很轻松。”性格开朗可爱的卓文萱还在现场学起了济南话,被媒体大赞其语言天赋。

  作为滚石唱片的新当家花旦,郁可唯也不负众望,凭借自己的超高人气摘得“内地校园人气女歌手”奖项。现场,郁可唯除了感谢MusicRadio外,还一如既往地感谢了滚石唱片、天娱传媒及歌迷的支持。而她自己也表示,非常开心能和胡夏一起拿到这个奖项,去年自己深入校园做了很多演出,看到虽然唱片行业不景气,但是很多学生真的是下血本去买,让她非常感动也很受鼓舞。郁可唯说自己读书的时候经常去看学院的文艺表演,现在每次去校园演出的时候,都情不自禁地想走到台下和学生们去互动,他们那种真诚和热情是毫不掩饰的。而对于新的工作计划,郁可唯表示自己的第三张专辑正在录制中,预计会在7月左右发行。作为滚石的新当家花旦,郁可唯坦言自己从小到大都是滚石的听众和歌迷,她还表示,“滚石30”演唱会开了很多场,很开心自己能作为当中的一份子,跟很多自己的偶像同台合作。当提及和滚石的哪位成员混得比较好的时候,可唯毫不犹豫地说起了滚石老板段钟潭。被问及原因,郁可唯则开起开心地回答说因为觉得老板像自己的奶奶,很慈祥和和蔼。随后她表示一定要为滚石争光,不辜负老板的厚爱和滚石这块金字招牌。

热词:

  • 郁可唯
  • 天娱
  • 酸酸乳
  • 济南话
  • 语言天赋
  • MusicRadio
  • 反正卓文萱
  • 学说
  • 滚石唱片
  • 歌迷