央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周杰伦7项提名领跑

发布时间:2011年05月15日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □丁慧峰 报道

  本报讯 5月13日,第22届台湾金曲奖公布入围名单,周杰伦凭借《跨时代》专辑入围7个奖项居冠,王力宏也凭《十八般武艺》拿走3个提名,同时两人将与齐秦、林俊杰、韦礼安老中青三人竞争最佳国语男歌手;在女歌手方面,相对主流的蔡依林、萧亚轩、梁静茹等统统落选,何韵诗、莫文蔚、万芳、林凡、A-Lin这些偏创作歌手竞争歌后。

  本届金曲奖提名名单一出,就有网友在网上质疑其的评奖标准和专业性。在男歌手方面,虽然周杰伦和王力宏也都算创作歌手,但二人近年不约而同把工作重心转向电影,《跨时代》和《十八般武艺》都不算是两人最好的作品,另外齐秦的《美丽境界》是翻唱专辑,林俊杰的《她说》也并没有特别突出的成绩,只有同时还入围最佳国语专辑、最佳作曲人、最佳新人奖的韦礼安,算是不大不小的惊喜。

  另外有台湾媒体爆料金曲奖入围名单外泄,名单提早公开。对照正式公布的入围名单,几近百分之百吻合,外泄名单命中率奇高。其中包括王彩桦会入围、周董成大赢家,蔡依林、罗志祥落选等状况,预测都与事实相符,对此金曲奖评审团总召集人黄舒骏说:“我们没有办法去猜测为什么会外流,因为就我自己本身,这件事情一直非常的保密,我想媒体朋友很关心,我们只能从媒体朋友关心这件事情的角度,但是过程中以我们自己的态度,是绝对保密和严谨的。”而在部分业内人士看来,近年爆冷已经成为金曲奖的常态。

  女歌手方面,蔡依林、萧亚轩和梁静茹同时失落歌后提名,蔡依林仅以《美人计》入围最佳音乐录像带奖勉强与金曲沾上边;而一度称不再出实体唱片的莫文蔚则凭借《宝贝》入围最佳女歌手、最佳作曲人、最佳年度歌曲以及最佳国语专辑奖,成为今年金曲最闪女歌手。另外,曾5次和歌后擦身而过的梁静茹,因为今年张惠妹、孙燕姿、蔡健雅等历届歌后去年没有作品角逐,被看好是热门人选,但依旧错失提名,遗憾还将继续下去。