央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"双冠"范佩西比肩冰王子 近40年只需仰视亨利C罗

发布时间:2012年04月26日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  刚刚从英格兰球员工会的六大候选人中脱颖而出不久,阿森纳枪王范佩西又火速拿下英国记者协会年度最佳大奖,在这个并不算成功的赛季里包圆了两大个人奖项。凭借这次包揽双料最佳,范佩西已能够在个人成就上比肩枪手传奇博格坎普,即使回溯过去40年,也只有亨利和C罗两人比他做得更好。

范佩西已可比肩博格坎普

  相比于1973年才创立的英格兰职业球员工会大奖(PFA),英国记者协会大奖(PWA)的历史显然更悠久。1947-48赛季,伟大的马修斯爵士就拿到了首个记者协会赛季最佳大奖。65年来,PWA和PFA两大奖项并行了近40年,而能够在同一赛季包揽两大奖项的球员,却只有16人。范佩西能在28岁的年纪跻身传奇之列,也算是殊为不易的成就。

  历史上第一个包揽PFA和PWA两大奖项的球员是利物浦传奇中场麦克德莫特,1979-80赛季红军拿到联赛和慈善盾杯冠军,作为中场核心的他贡献良多。有意思的是,第二位和第三位包揽“个人双冠”的,也还是红军球员,达格利什和伊恩-拉什在1982-83赛季和1983-84赛季连续两年将荣誉带回了安菲尔德。

  正如曾经的欧洲金球奖和世界足球先生两大奖项经常出现不同人选一样,PFA和PWA的评选早年间也常常有各自的坚持。作为英超历史头号射手,阿兰-希勒两次当选PFA年度最佳,但同年的两座PWA最佳奖杯,却被克林斯曼和佐拉先后抢走。

  进入90年代后期以来,PFA与PWA的重合概率大幅增加,近15年里有10次出现得奖主相同的情况。范佩西如今包揽两项大奖,已能比肩1997-98赛季的博格坎普。但罗宾侠还需仰视两位不世出的天才――亨利与C罗。2002至2004年,巅峰时期的海布里国王连续两年包揽双料最佳,打造了自己的时代;2006年至2008年的C罗则复制了同样的壮举,正式跻身世界级巨星之列。

热词:

  • 范佩西
  • 赛季
  • 冰王子
  • 亨利
  • PFA
  • PWA
  • 安菲尔德
  • 海布里
  • 博格坎普
  • 罗则
  • 留言评论