央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府召开专题会 听取2012中国(青海)藏毯国际展览会筹备情况

发布时间:2012年04月26日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今天(4月24号)上午,省政府召开专题会,听取2012年中国(青海)藏毯国际展览会筹备工作情况汇报。副省长王令浚出席会议并讲话。

  2012年中国青海国际藏毯展览会将于6月21号到24号在西宁市全新亮相。中国青海国际藏毯展会由商务部和青海省、西藏自治区人民政府共同主办。本届展会的主题是“交流、合作、创新、发展”。2012年中国青海国际藏毯展览会将继续秉承“调结构,转方式”的主题,积极开展国内外市场,以藏毯展示、合同成交、现货交易为主,展销国内外各类手工地毯、机织地毯、原辅材料、藏文化艺术品。同时演示手工纺纱、织毯等工艺过程。

  本届藏毯展会共设八个展示区域,790个标准摊位。其中国内摊位350个,国外摊位260个,现货摊位180个。总面积约为三万平方米,预计参展会国内外客商5000多人。

  王令浚在讲话中指出,自2004年以来,展会已成功举办了八届。2011年的展会有34个国家和地区参加,国内外参展参会代表达4500人,成交额达7100万美元。2012年展会将分四大版块,除传统展览外,新增了中国地毯国际论坛、巴基斯坦日及生产商采购商对接会3个全新的项目。

  王令浚强调,从目前的准备工作情况来看,筹备工作进展顺利。2012年中国青海国际藏毯展览会要重点突破,抓住亮点,要在内容、规模、效益上有所突破;要抓好重点,着眼实效,充分利用优势资源扩大藏毯展会的知名度和影响力;加大对本届展会专业客商和采购商的邀请力度;要进一步提高展会的组织和布展水平,吸取前几届布展工作的经验,认真抓好布展工作,提高布展工作的专业化水平;提供优质的服务,为参展参会的国内外客商搭建高效、交流、合作的平台,通过多种多样的参评展示对接和联谊会等活动进一步扩大国内外地毯企业在技术、营销、资金、管理等领域的交流和合作;各地区、各部门要协调统一,团结协作,把展会的各项筹备工作做实做细,为展会的成功举办奠定坚实的基础;要加大宣传,扩大影响力,从而为我省的对外开放和招商引资工作开辟更广阔的天地。(作者:马玉芳)

热词:

  • 藏毯
  • 展会
  • 展览会
  • 省政府
  • 手工地毯
  • 国际论坛
  • 藏文化
  • 八届
  • 招商引资工作
  • 2004年
  • 留言评论