央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石排37调查组 走访农户和企业

发布时间:2012年04月26日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯走访一家企业和走访一户农户是“石排兴衰,我的责任”主题活动“双征双查”阶段的两大重点工作,目前该项工作正在积极推进当中。在走农户活动中,石排镇村组领导干部组成19个访农户树形象工作组,共安排走访748家农户,以家访调查的形式,到各户开展送政策树形象活动。此外,石排镇村组领导干部形成18个走访重点企业工作组,将走访64家镇内企业。

  要更加关照行动不便的老人

  石排镇委书记、镇人大主席陈志明等一行,来到东园大道北延线拆迁安置居民王坤暖家中,了解他们的生活情况。

  王坤暖的房子被拆迁后,一家四口现在一直居住在临时安置房内,安置房有三房两厅,他们生活基本没有受到影响。王坤暖表示,村委会替他们考虑得非常周到,房子还没开始拆迁,就把他们安置到了临时安置房,住房条件也很不错。

  陈志明表示,燕窝村委会要加快东园大道北延线安置房的动工建设步伐,妥善解决居民的居住、生活等问题,保障他们的基本生活条件,让群众生活更幸福。就一些拆迁户提出的老人生活、公交系统等问题,陈志明提出,村委会要更加关照行动不便的老人,公交公司要完善系统,为乘客出行提供方便。

  将形成亲民问卷汇总表

  在走访中,石排镇19个工作组深入村民的家中,听取民意、民声,做好家访调查,填写《石排镇亲民调查问卷》,详细掌握村民在生活、就业等方面的基本情况和遇到的问题,以及对石排镇委、镇政府工作的意见和建议。

  同时,他们向村民宣讲有关技能人才培养、激励扶持创业、高等学校毕业生就业、种粮及农机购置补贴、重大疾病救助、残疾人生活保障等方面的惠民政策,让村民深入了解相关的帮扶政策,做到为民排忧解难。

  走访中,对于能够现场答复、现场解决的问题,调查组现场为群众解决困难;不能现场解决的问题,工作人员记录下来,将在一定时间内给予答复,并解决相关问题。根据走访调查问卷情况,该镇将形成《石排镇亲民调查问卷情况汇总表》。

  18个调查组走访重点企业

  此外,在走企业活动中,石排镇村组领导干部形成18个走访重点企业工作组,将走访64家镇内企业,各工作组根据《2012年石排镇走访各村重点企业分组安排表》,深入企业调研、了解企业情况,听取企业建议,填写《重点企业调研征询表》,积极为企业排忧解难。

  目前,该镇已有多个工作组深入企业落实走访工作,他们根据企业经营中遇到的实际问题,为企业解决困难,并制定帮扶措施跟踪落实。

热词:

  • 农户
  • 安置房
  • 企业活动
  • 重点企业
  • 调查组
  • 领导干部
  • 毕业生就业
  • 企业经营
  • 陈志明
  • 石排镇亲民调查问卷